Четверг, 12 Декабрь 2013 07:37

Опрос граждан

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Общественный совет Общественный совет МО МВД Чебаркульский

В декабре, Общественным советом при МО МВД России «Чебаркульский», проведен очередной опрос общественного мнения о деятельности сотрудников полиции, в котором приняли участие 75 человек.

    Почти для половины опрошенных, основным показателем качества работы полиции в городе стал общий уровень безопасности. 47 человек оценили деятельность полиции удовлетворительно. 18 человек затруднились с ответом на этот вопрос. Мнение о работе полиции у 29 граждан сложилось на основе личного опыта, 22 человека сформировали его на информации друзей и знакомых, 19 человек основываются на информации, полученной при просмотре телевизионных программ. Сорок три человека из числа опрошенных обратятся в дежурную часть полиции, если с ними что-то случится, восемь – обратятся к своему участковому и пятеро воспользуются обращением через Интернет. Надо добавить, что на сайте chebar-cool.ru у граждан появилась такая возможность. В рубрике «Прямая связь» Вы можете задать вопрос начальнику отдела – А.Я. Безрученко. Оставшиеся 19 выберут иные способы обращения в полицию.

     Многие граждане не знакомы со своим участковым. В начале следующего года мы обязательно опубликуем в газетах информацию об участковых уполномоченных полиции на каждом административном участке. Сейчас эти сведения можно найти на страничке отдела полиции сайта chebar-cool.ru  - «Ваш участковый».

   На вопрос, что нужно предпринять в первую очередь для совершенствования работы полиции нашего города и района, 17 человек ответили - укреплять связь с общественностью, 13 человек считают необходимым улучшить отбор кадров и усовершенствовать законодательную и нормативно правовую базу. Трое высказались за тесное взаимодействие органами местного самоуправления.

       Большинство опрошенных, 53 человека, готовы оказывать полиции содействие в ее деятельности, семеро не будут это делать ни при каких условиях, а пятнадцать человек просто не знали, что ответить на этот вопрос. Общественный совет в будущем году продолжит практику проведения опросов мнения граждан о деятельности полиции.

 

секретарь Общественного совета

Нина Лиховидько

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: