Понедельник, 02 Декабрь 2013 13:43

Приговор военного суда

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Приговор военного суда МО МВД Чебаркульский

В Магнитогорском гарнизонном военном суде рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего войсковой части 89547, рядового запаса, гр.А. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

   Напомним, 23 июня в дежурную часть МО МВД «Чебаркульский» поступило сообщение о ДТП на автостоянке «Санаторий Еловое», в результате которого механические повреждения получили два автомобиля отечественного производства. Виновный в совершении ДТП, водитель ВАЗ 2106 – скрылся с места ДТП. Сотрудники полиции выехали на место происшествия.

   Автомобиль нарушителя был замечен сотрудниками ОГИБДД недалеко от места аварии, он двигался в обратную сторону, в сторону города Чебаркуль. При задержании, водитель ВАЗ 2106, остановившийся на перекрестке, игнорировал требования инспектора ГИБДД об остановке и продолжил движение. Инспектор ГИБДД догнал уезжающий автомобиль и попытался задержать нарушителя, повиснув на дверце автомобиля со стороны водителя. Автомобиль проехал около 100 м., по встречной полосе, после чего сотрудник полиции упал на дорожное полотно. Нарушитель был задержан через 200 м. другим экипажем ГИБДД. За рулем автомашины ВАЗ 2106 оказался военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник полиции получил телесные повреждения.

   Виновный в совершении преступления приговорен к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Кроме того, бывший военнослужащий заплатит штраф в размере 50 000 рублей.

   В течение 2013г. было возбуждено 5 уголовных дел по ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Из них четыре - уже рассмотрены в суде и виновные в совершении преступлений получили наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 до 3 лет условно и штрафы от 30 до 50 тысяч рублей.

 

Елена Щеткова

старший лейтенант внутренней службы

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: