Суббота, 30 Ноябрь 2013 14:52

Турнир по греко-римской борьбе памяти майора милиции Володина А.С.

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
поединок поединок МО МВД Чебаркульский

30 ноября 2013г. в одном из городских спортивных залов г.Чебаркуля в двадцать восьмой раз, начиная с 1986г., стартовал традиционный турнир по греко-римской борьбе памяти кавалера трех орденов Славы А.С. Володина. В соревнованиях приняли участие 12 команд мальчиков 2000-2001 г.р. из разных городов Челябинской области: Чебаркуля и Шадринска, Каменск-Уральского и Челябинска, Еманжелинска, Сатки и Магнитогорска.

 

   Участник Великой Отечественной войны, ветеран МВД, майор милиции в отставке, кавалер трех орденов Славы, участник Парада Победы в Москве на Красной площади в 1945г. - Андрей Сергеевич Володин родился 25 декабря 1919г. в большой семье шахтера. Трудиться начал рано – тоже на шахте, запальщиком взрывных работ. С июля 1941г. – участник боев на трех фронтах, на территории Финляндии, Норвегии, Польши, Германии, Чехословакии. За время службы был четырежды ранен, но каждый раз возвращался на фронт. Помимо трех орденов Славы он награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны первой и второй степени и пятнадцатью медалями за боевые заслуги и отвагу.

   Сразу после окончания войны он сменил военную форму на милицейскую, начав службу в должности участкового инспектора милиции в пос. Мисяш, рассудив так: «Борьба с преступностью – это тоже передний край». Служа в милиции, он прошел нелегкий путь от участкового до начальника линейного пункта милиции на станции Чебаркуль. Имел многочисленные медали и поощрения, его имя занесено в Юбилейную книгу почета МВД СССР. Андрея Сергеевича всегда отличала необыкновенная скромность, преданность делу, смекалка и находчивость. Он никогда не хвастался своими наградами, был очень прост в общении. Имел прекрасную семью: любимую и любящую жену, трех дочерей и внуков, которых обожал безмерно.

   На открытии очередного турнира присутствовали его дочери, внуки и правнуки. Огромное спасибо хочется сказать организаторам этих соревнований – основателю школы греко-римской борьбы в Чебаркуле, тренеру высшей категории и родоначальнику турнира Позднякову М.Д., тренеру по греко-римской борьбе Максимову А.Н., заместителю начальника отдела Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Челябинской области, мастеру спорта по греко-римской борьбе, подполковнику Кирьянову А.А.за великую и добрую память о нашем ветеране, всем – кто не равнодушен к воспитанию подрастающего поколения в боевых традициях.

Сегодня в рядах полиции МО «Чебаркульский» несет службу внук Володина А.С. - старший лейтенант полиции Гумиров Андрей, и династия Володиных-Гумировых продолжается.

 В копилке чебаркульской команды шесть наград. В весовой категории 50 кг. по беду одержал Алексей Кутузов, ему же достался приз "За волю к победе". Также у наших борцов одно второе место и четыре третьих места в других весовых категориях. Поздравляем победителей!

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

ст.лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: