Пятница, 22 Ноябрь 2013 11:18

Гордость нашего отдела

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Лиховидько Нина Васильевна Лиховидько Нина Васильевна МО МВД Чебаркульский

Единственная женщина-милиционер в своей семье майор милиции в отставке, первая в свое время женщина-майор в Чебаркульском отделе внутренних дел,  Лиховидько Нина Васильевна была принята на службу

в органы внутренних дел по направлению горкома ВЛКСМ и городского отдела народного образования. Нина Васильевна проходила службу в ОВД г.Чебаркуля Челябинской области в период с 1970 по 1996 год, вначале в должности инспектора детской комнаты милиции, затем – начальника инспекции по делам несовершеннолетних Чебаркульского ГРОВД, старшего инспектора отдела кадров ОВД по боевой и служебной подготовке и, наконец, начальника отделения кадров Чебаркульского ГРОВД. Именно на службе Нина Васильевна нашла свою вторую половинку, познакомилась с будущим мужем лейтенантом милиции Лиховидько Александром Александровичем. За время прохождения службы УВД Челябинского облисполкома неоднократно обобщало опыт работы начальника инспекции Лиховидько Н.В., она была награждена знаками «Отличник милиции» и «За отличную службу в ОВД», медалями «Ветеран труда», «За безупречную службу» 1,2 и 3 степени, в 1978 году приказом министра внутренних дел РСФСР за высокие показатели в работе Нина Васильевна была награждена именными часами, также в ее архиве хранится множество грамот с формулировками «за высокий профессионализм, глубокие знания и преданность делу», «за правильное понимание своего служебного, нравственного и гражданского долга». Это сухие факты из ее милицейской биографии.

Нина Васильевна – замечательный собеседник, доброжелательный слушатель, прекрасный советчик, душевный человек, способный внушить окружающим оптимизм, подтолкнуть человека к правильному решению. Для многих до сих пор остается загадкой, как при всей ее занятости милицейской службой и общественной работой, она ухитрялась вести домашнее хозяйство, достойно воспитывать двоих сыновей.

Сослуживцы Нины Васильевны рассказывают, что в отделе она заслужила любовь и уважение своей принципиальностью и целеустремленностью. Она может потребовать, да так, что взрослые мужчины-офицеры будут стоять перед ней навытяжку и краснеть, если она недовольна их отношением к порученному делу, а затем под твердым, но доброжелательным контролем добиться нужного результата. Нина Васильевна всегда смело отстаивает свою точку зрения, прямо говорит о недостатках в работе, не взирая на чины и звания.

В нашем городе ее, председателя Совета ветеранов ОВД, члена совета городской ветеранской организации, секретаря Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Чебаркульский», знает практически каждый: кто-то по служебным делам, кто-то как прекрасного организатора любого мероприятия, кто-то в свое время состоял на учете в детской комнате милиции, оступившись в жизни, а потом был выведен ею на верную жизненную дорогу, кто-то раньше был воспитателем или членом народной дружины, работал с несовершеннолетними правонарушителями и неблагополучными семьями, кто-то был слушателем ее лекций в правовом лектории, кто-то заслушивался ее песнями, с кем-то вместе раньше играла в волейбол. Все знают ее как неравнодушного человека с активной жизненной позицией, разносторонними интересами и увлечениями, как человека творческого, эмоционального, отзывчивого, с высокоразвитым чувством ответственности, чуткости к людским бедам и радостям. Главное в ее характере – любовь к людям и жизни. Для Нины Васильевны чужой   беды не бывает!

Внук Нины Васильевны оперуполномоченный МО МВД «Чебаркульский» капитан полиции Сергей Лиховидько повторяет ее слова: «Жизнь имеет смысл, если каждый день приносит счастье тем, кто находится рядом с тобой, и тебе самому».  

У Нины Васильевны два сына, Сергей и Евгений, и два внука, носящие имена своих отцов, внучка Катя, правнучка Василиса.

Майор милиции в отставке Лиховидько Сергей, его Нина Васильевна называет примерным сыном и настоящим мужчиной, защитником. Еще учась в школе, он помогал ей приготовить обед, навести порядок в доме, работал по мере сил и в огороде, принимал участие в воспитании младшего брата Евгения. После службы в армии Сергей пришел на службу в органы внутренних дел, где и прослужил в период с 1982 года по 2004 год. Состоя в должности участкового инспектора милиции, Лиховидько Сергей сумел наладить связь с общественностью, руководителями предприятий, санаториев и баз отдыха в курортной зоне, найти контакт с жителями непростого участка, держать под контролем контингент с криминальными наклонностями. Закончил службу в органах внутренних дел в должности начальника ОУР Чебаркульского ГРОВД. За годы службы был награжден знаком «Отличник милиции», медалями «За отличие в службе» 1,2,3 степени.

 

У второго сына Нины Васильевны   полковника внутренней службы Лиховидько Евгения, главного инспектора инспекции ГУ МВД России по Челябинской области, за высокий профессионализм, добросовестное исполнение служебных обязанностей наград на кителе не счесть также, как у Сергея и Нины Васильевны!

Достойно продолжают службу в Межмуниципальном отделе МВД России «Чебаркульский» в отделе уголовного розыска   внуки Нины Васильевны: капитан полиции Сергей Сергеевич Лиховидько и лейтенант полиции Евгений Евгеньевич Лиховидько. Офицеры в третьем поколении, осознающие, что схалтурить в работе, оступиться они не могут, они должны также с честью нести доброе имя семьи!

      Нина Васильевна Лиховидько – это поистине не только гордость нашего отдела, но и Мама с большой буквы!

 

Светлана Лычкина

инспектор ОРЛС МО МВД "Чебаркульский"

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: