Четверг, 07 Ноябрь 2013 13:49

Грабеж раскрыт по "горячим" следам

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Грабеж раскрыт по "горячим" следам МО МВД Чебаркульский

В 22.45 06 ноября в дежурную часть поступил телефонный звонок от женщины, которая стала очевидцем преступления.

Она сообщила, что неизвестный молодой человек только что выхватил сумку из рук женщины и убежал. Со слов очевидца, пострадавшая упала, и держась за сумку, мужчина протащил ее по земле несколько метров. Оперативный дежурный записал приметы подозреваемого и передал ориентировку всем нарядам.

   К месту происшествия направился наряд ППС, патрулировавший улицы города. Далеко уйти преступнику не удалось. Мужчина в кожаной куртке и светлых брюках, а именно так описала грабителя пострадавшая, был задержан не далеко от места преступления. Молодые ребята, сотрудники патрульно-постовой службы, сразу обратили внимание на парня, резко изменившего направление движения при виде сотрудников полиции. При задержанном были обнаружены деньги женщины, парень показал место, куда выбросил сумку, которою он вырвал из рук потерпевшей.

   В настоящее время молодой человек 1994г.р. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Неработающий и ранее не судимый житель города Чебаркуль объясняет свой поступок нуждой. Так он решил раздобыть себе деньги.

   В отделе дознания МО МВД «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Санкции статьи предусматривают до 4 лет лишения свободы.

   Сотрудники полиции напоминают, если Вы стали жертвой преступления – немедленно сообщите о произошедшем в дежурную часть отдела по телефонам 02, 2-25-22, 9-70-00. Чем меньше времени пройдет с момента совершения преступления, тем выше шансы его раскрыть по «горячим» следам.

 

старший дейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: