Среда, 30 Октябрь 2013 15:23

Обманул доверие

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)
Обманул доверие МО МВД Чебаркульский

В отдел полиции поступило сообщение от руководителя одного из охранных предприятий города об угоне служебного автомобиля. В результате введения плана «Перехват» автомашина предприятия была обнаружена сотрудниками ОГИБДД на территории Чебаркульского муниципального района.

Автомобиль съехал в кювет после столкновения с деревом.

   Установить виновного в совершении преступления удалось быстро. Им оказался сотрудник этого же ЧОП, который работал в с.Непряхино. Находясь на своем рабочем месте, он вместе с другом распивал спиртное. Водки не хватило, тогда он решил сесть за руль служебного автомобиля. Надо отметить, что мужчина на тот момент был лишен права управлять транспортным средством за совершение административного правонарушения, и не являлся водителем служебного автотранспорта предприятия.

   Купив водку, двое мужчин разъезжали по селу до тех пор, пока не справившись с управлением, совершили наезд на дерево и опрокинули автомашину в кювет.

   Виновный в совершении угона был задержан. В отношении него был составлен административный протокол по ч.3 ст. 12.8. За управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и лишенным права управлять транспортным средством мужчина получил наказание в виде административного ареста на срок 15 суток. По факту угона автомобиля было возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ « Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Старший следователь СО

Ольга Малинина

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: