Четверг, 24 Октябрь 2013 15:14

Общественный совет в действии

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
общественный совет общественный совет МО МВД Чебаркульский

   24 октября в отделе полиции собрались члены Общественного совета, созданного при МО МВД России «Чебаркульский».

   Началось собрание с единогласно принятого решения о расширении состава Общественного совета до 10 человек. В состав Совета приняли маму сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей Гецевич А.Ю. – Елизавету Ильиничну Гецевич.

   Начальник МО МВД России «Чебаркульский» - А.Я.Безрученко рассказал о работе полиции за 9 месяцев 2013г. Ежеквартально деятельность полицейских оценивается по бальной системе, 80 различных показателей принимаются во внимание. В своей группе – МО МВД России «Чебаркульский» уверенно занимает первое место.

   О содержании следственно арестованных в изоляторе временного содержания рассказал начальник ИВС – Коковин Дмитрий Михайлович. Изолятор временного содержания рассчитан на 60 мест, и еще ни разу он не был заполнен полностью, говорит Дмитрий Михайлович. С начала года через наш изолятор прошли более 1000 человек. Примерно половина из них – за административные правонарушения. Гражданин может быть помещен в ИВС только по решению суда, и никак иначе. Для тех, кто содержится в ИВС предусмотрено трехразовое горячее питание на 200 рублей в день. Каждому следственно арестованному выдается чистое постельное белье. Не реже, чем один раз в семь дней, каждый из содержащихся в ИВС может помыться. Два медицинских работника следят за состоянием здоровья тех, кто находится в изоляторе. Родственники арестованных могут передать им продукты питания и одежду в установленные часы приема. 18 сентября работа ИВС в Чебаркуле была проверена комиссией, которую возглавлял начальник отдела Аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области – Каргопольцев В.В. Никаких нарушений в изоляторе временного содержания выявлено не было.

   Добавим, что каждый житель города и района может обратиться в Общественный совет со своими вопросами, связанными с деятельностью полиции. Запись по телефону – 9-70-26.

 

секретарь Общественного совета

Нина Лиховидько

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: