Понедельник, 23 Сентябрь 2013 09:58

Штабу - 95 лет

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Огородова Е.А. Огородова Е.А. МО МВД Чебаркульский

      7 октября 2013г. исполняется 95 лет со дня образования штабных подразделений в органах внутренних дел.

После Великой Октябрьской революции 1917г. в главном управлении милиции были введены штабные отделения, которые в дальнейшем стали штабами во всех субъектах МВД РФ.

Штаб обеспечивает управление службами и подразделениями, входящими в состав органа внутренних дел. Координирует их деятельность и реализует управленческие решения. Именно штаб непрерывно следит за складывающейся оперативной обстановкой и прогнозирует уровень преступности, а также обеспечивает мобилизационную готовность сотрудников полиции.

Примерно с 70-х годов и до 1984г. в ГРОВД Чебаркуля штабные обязанности по анализу и учету преступлений, статистическую работу выполняли по совместительству сотрудники отделов дознания и следствия: Лышень В.П., Нецветаева С.М., Осинцев А.А.

В 1984г. появилась отдельная должность – старший инспектор штаба по учетно-регистрационной и статистической работе, которую на протяжении 26 лет, до марта 2010года занимала Фалькова Наталья Васильевна. Самостоятельное подразделение – Штаб ГРОВД – появилось лишь в 1994году и возглавил его подполковник милиции Калугин В.В., который одновременно стал и заместителем начальника ОВД. Вскоре в составе штаба появился Чечеткин С.А., который стал начальником в 1996г. Сейчас в составе штаба МО МВД «Чебаркульский» трудится 5 человек, четверо из которых женщины. Руководит штабом подполковник внутренней службы Огородова Евгения Александровна, миниатюрная женщина, мама двоих детей, которую отличает целеустремленность и выдержка, организованность и умение руководить. Огромное количество информации об уголовных делах, находящихся в производстве и прошлых лет, сведения о лицах, совершивших преступления, приговоры суда – все это находится в ведении капитана внутренней службы Соколовой Евгении Евгеньевны, удивительно обаятельной женщины, которая часто проводит на рабочем месте и свои выходные. Работа в выходные и праздники – обычное явление в штабе. Члены семей сотрудников штаба уже смирились с этим, и даже стараются помочь, обустроив кабинеты. Так, муж Евгении Евгеньевны сделал несколько стеллажей в кабинете и архиве, на которых теперь хранятся книги учета преступлений за многие годы и материалы, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Евгения Александровна и Евгения Евгеньевна принимали участие в деятельности хора ОВД по г.Чебаркулю, на смотре художественной самодеятельности в ГУВД Челябинской области наш хор на протяжении нескольких лет занимал первое место.

   Поздравляем сотрудников штаба с юбилеем службы, желаем удачи во всем, приумножайте свой профессионализм в нелегком деле - службе России!

 

Щеткова Елена

старший лейтенант внутренней службы

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: