Пятница, 20 Сентябрь 2013 10:42

Похитители гос.номеров задержаны

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

20 сентября в Чебаркуле сотрудники полиции задержали группу молодых людей, которые снимали с автомашин государственные регистрационные номера, обещая владельцам автомобилей вернуть их за вознаграждение.

     В период с конца августа до середины сентября в дежурную часть отдела полиции поступило более десятка заявлений от жителей города о том, что неизвестные похитили гос.номера с автомобилей. Почти все заявления поступили от жителей ул.Каширина. На лобовом стекле автомобилей похитители оставляли обрывок бумаги, на котором были указаны два телефонных номера, по которым следовало позвонить. Преступники требовали от автовладельцев сумму от 2 до 3 тысяч рублей.

   В результате оперативно-розыскных действий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемых. Похищенные гос.номера обнаружены в лесополосе за ул.Каширина. Подозреваемые, трое молодых людей, решив скрыться от сотрудников полиции, в ночь на 20 сентября угнали автомобиль Митсубиси у родного деда одного из них. Дедушка обратился за помощью к сотрудникам полиции.

   В 8.00 был введен план «Перехват» и угнанный автомобиль был задержан на улице Герцена. Все трое подозреваемых находились в автомобиле. Это жители города Чебаркуль 16, 17 и 18 лет. Один из них учится в школе, двое других – в Чебаркульском профессиональном училище.

     По данным фактам возбуждено два уголовных дела: по ст. 163 УК РФ «Вымогательство» и по ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкции статей предусматривают до 7 лет лишения свободы.

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

ст.лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: