Четверг, 12 Сентябрь 2013 09:52

Объект внимания - сельские поселения

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Объект внимания - сельские поселения МО МВД Чебаркульский

В прошедшие выходные объектом внимания сотрудников полиции стали сельские поселения Чебаркульского муниципального района. Участковые уполномоченные полиции, сотрудники по работе с несовершеннолетними, наряды патрульно-постовой службы и ГИБДД провели рейд в пос.Тимирязево, селах Травники и Кундравы.

   Основной целью полицейских и проведенного рейда стала профилактика преступлений и правонарушений, совершаемых на территории Чебаркульского муниципального района.

В ходе работы участковыми уполномоченными полиции были выявлены два преступления, предусмотренных ст.115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»   и ст.158 УК РФ «Кража». Были проверены лица, состоящие на профилактических учетах, и все граждане, проживающие на территории этих сельских поселений и находящиеся под административным надзором. Сотрудниками ГИБДД были выявлены три водителя, которые управляли транспортным средством, не имея права управления. Эти граждане сели за руль, будучи лишенными водительских прав. Их ждет административное наказание в виде штрафа размером до 30 000 рублей, автомашины помещены на штрафную стоянку. Кроме того, задержаны двое автолюбителей, управлявшие своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Штраф за данное правонарушение с 1 сентября составляет 30 000 рублей, кроме того водители лишаться права управления транспортным средством на срок до двух лет В общественных местах и на улицах пос.Тимирязево и селе Травники сотрудниками патрульно-постовой службы задержаны 12 человек, составлены административные протоколы по ст.20.20 и 20.21 КРФобАП за появление в состоянии алкогольного опьянения и распитие алкогольной продукции в общественных местах. За данные правонарушения предусмотрены штрафы в размере до 700 рублей. Сотрудниками подразделения по работе с несовершеннолетними выявлены случаи нахождения детей на улицах сельских поселений после 22.00. В этих случаях административной ответственности подвергаются родители, в соответствии со ст.14 Закона Челябинской области № 584 «Об административных правонарушениях в Челябинской области». Вид административного наказания для них определит Чебаркульский городской суд.

   Основная причина выявленных правонарушений – трудовая незанятость лиц, их совершивших, злоупотребление алкоголем.

   Профилактические мероприятия, в которых будут задействованы сотрудники различных подразделений полиции, будут и дальше регулярно проводиться на территории города Чебаркуль и Чебаркульского муниципального района.

Игорь Дрижук

подполковник полиции

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: