Среда, 04 Сентябрь 2013 15:28

Прошли учения

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
на учениях на учениях МО МВД Чебаркульский

   04 сентября в полдень в дежурную часть Межмуниципального отдела полиции «Чебаркульский» поступило сообщение из школы №4 расположенной в поселке им.Каширина, о том что в урне у входа в школу обнаружен подозрительный предмет.

     На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, прибыли сотрудники всех важнейших служб жизнеобеспечения города, МЧС и сотрудники скорой помощи. Началась эвакуация детей из школы, которая прошла быстро и грамотно. Силами сотрудников полиции и военнослужащих произведено оцепление жилого района, прилегающего к школе. Саперы одной из воинских частей осмотрели подозрительную находку, которая оказалась самодельным взрывным устройством, и обезвредили ее. Следственно-оперативная группа приступила к работе. Экспертом-криминалистом были обнаружены отпечатки пальцев рук на сотовом телефоне, который являлся составной частью взрывного устройства. Сотрудниками полиции были опрошены охранник и работники школы. Камеры видеонаблюдения, расположенные на крыльце школы, зафиксировали всех, кто входил в школу накануне происшествия. На записи, изъятой сотрудниками полиции, хорошо виден человек, оставляющий пакет с устройством на школьном крыльце. Его личность была установлена, в настоящее время он задержан.

   Именно так развивались события, прошедших в Чебаркуле масштабных учений. Важнейшая цель которых – обеспечение взаимодействия различных силовых ведомств, городских служб при поступлении сигнала о возможном террористическом акте. По словам начальника отдела, Александра Яковлевича Безрученко: «При реально развивающихся событиях, основная наша задача – не допустить человеческих жертв. Дети и учителя, жители поселка, находившиеся у школы, были вовремя эвакуированы. По результатам учений, руководством Федеральной службы безопасности, действия сотрудников полиции оценены удовлетворительно».

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

ст.лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: