Пятница, 16 Август 2013 06:42

Операция "Автобус"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
проверка автобуса проверка автобуса МО МВД Чебаркульский

Отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения проводит профилактическое мероприятие «Автобус». Главная задача сотрудников полиции еще раз напомнить водителям автотранспортных средств правила безопасности перевозки пассажиров, и, особенно, детей.

   Сотрудниками ГИБДД отмечается рост выявленных нарушений в техническом состоянии автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров. Одним из основных показателем исправности транспортного средства является суммарный люфт в рулевом управлении. Первый же проверенный автобус оказался неисправен. Допустимое значение суммарного люфта – 20 градусов, а в рейсовом автобусе, который инспектора ДПС проверили на остановке «Больница» он оказался 28 градусов. Водитель был отстранен от управления транспортным средством, ему пришлось снять регистрационные номера, которые он сможет получить обратно лишь после ремонта автобуса.

   Особенные требования предъявляются к школьным автобусам. Они должны отвечать требованиям Технического регламента безопасности колесных транспортных средств, которым предусмотрено наличие дополнительной подножки, ремней безопасности на каждом сидении, наличие устройства ограничения скорости. Водитель, перевозящий детей, должен иметь непрерывный водительский стаж на автобусе не менее 3 лет. Автобус школы в с.Непряхино не вызвал нареканий у сотрудников полиции. Водитель полностью подготовил его к началу нового учебного года.

   Обращаясь к водителям, хочется напомнить, Вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за тех, кого Вы перевозите. Будьте внимательны на дороге, следите за техническим состоянием Ваших автотранспортных средств. Помните, самая маленькая ошибка может стать источником большой беды.

Ст. лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: