Четверг, 15 Август 2013 11:45

Рейд сотрудников полиции

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Рейд сотрудников полиции МО МВД Чебаркульский

   14 августа сотрудники полиции вышли в очередной рейд с целью проверить соблюдение требований миграционного законодательства лицами, осуществляющими торговлю на рынках города, строительство различных объектов, трудовую деятельность на рынках города.

Проверялись паспорта иностранных граждан, разрешения на торговлю, трудовые договоры. Самое распространенное из выявленных нарушений – отсутствие у продавцов документов, удостоверяющих личность. Некоторые торговцы были вынуждены закрыть свои киоски и проехать в отдел полиции для установления личности и законности пребывания на территории России. Следующим объектом проверки стала мебельная фабрика. Несколько человек были задержаны на территории, еще более 40 были обнаружены внутри старого здания фабрики. Многие иностранные граждане предприняли попытку спрятаться от полицейских, один иностранец был задержан на крыше, еще с десяток рабочих сотрудники полиции обнаружили в старых ящиках. Один гражданин Узбекистана скрылся через сломанный забор и был задержан позднее сотрудниками уголовного розыска. Все задержанные, их около 50 человек, были доставлены в отдел полиции, сфотографированы и прошли процедуру снятия отпечатков пальцев рук. Были составлены 19 административных протоколов по ст. ст.18.8 КРФобАП «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ». Размер административного штрафа за это правонарушение составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Один иностранный рабочий задержан в административном порядке, собранный материал готовится для передачи в Чебаркульский городской суд для принятия решения о выдворении за пределы России.

   Это далеко не первый рейд сотрудников полиции. Всего с начала года в ходе проверок выявлены более сорока нарушений, совершенных иностранными гражданами на территории города и района

Специалист по взаимодействию со СМИ

ст.лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: