Понедельник, 05 Август 2013 06:56

Всегда нужна бдительность

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
МО МВД "Чебаркульский" МО МВД "Чебаркульский" МО МВД Чебаркульский

   Этой статьей мы хотим привлечь внимание владельцев баз отдыха и туристических комплексов, в большом количестве расположенных на территории нашего города и района. Обращайте внимание на следующее: если к Вам обращаются за разрешением провести на Вашей территории какое-либо мероприятие с большим количеством участников – поинтересуйтесь у организаторов, получили ли они разрешение у администрации города или района на его проведение? Какие цели преследуют собравшиеся?

 

Очень часто под видом проведения семинаров, творческих встреч, дней рождения в местах отдыха собираются люди с совершенно иными целями. Все мы помним события на фестивале «Торнадо» в Миассе, когда группа бритоголовых молодчиков устроила массовую драку. В ход пошли металлические пруты, были пострадавшие. Совсем недавно, «В Контакте» появилась информация о проведении рок-фестиваля на территории Чебаркульского района. Организаторы продавали билеты, ожидая несколько сотен участников. В Администрации района ничего не знали о готовящемся мероприятии, а человеку, на чью территорию попросились устроители фестиваля, сказали, что хотят провести день рождения. Сотрудниками полиции проведение этого мероприятия не было допущено. Последствия таких стихийных молодежных тусовок непредсказуемы.

   Сотрудники полиции имеют возможность проверить по всем имеющимся базам данных лиц, которые своим поведением вызывают подозрение у руководства или персонала предприятий санаторно-курортной зоны, с целью выявления лиц, находящихся в розыске. Так, в июле, гр-н Ю. который разыскивался отделом полиции г.Челябинска за совершение тяжкого преступления в течение длительного времени проживал в одном из пансионатов города. Он вошел в доверие к сотруднице пансионата и обманным путем завладел денежными средствами женщины и трех ее подруг. Добычей злоумышленника стала денежная сумма более 500 000 рублей.

   Еще раз повторим. Все мероприятия с массовым пребыванием граждан должны быть организованы с учетом требований Федерального закона №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Органы власти и правоохранительные органы должны быть уведомлены о проведении мероприятия заранее. Безопасность людей, недопущение разного рода происшествий – вот главное, о чем должны позаботиться организаторы мероприятий.

 

оперуполномоченный уголовного розыска

майор полиции

Олег Малеванный.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: