Понедельник, 29 Июль 2013 13:48

Ноутбук вернули хозяину

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
ноутбук ноутбук МО МВД Чебаркульский

26 июля в отдел полиции Чебаркуля обратился мужчина, который заявил о том, что его ограбили.

Сотрудники полиции выяснили, что пострадавший мужчина вместе со своей подругой недавно купили садовый участок и решили провести лето на даче. С собой они прихватили ценные вещи из городской квартиры, которые не захотели оставить без присмотра. Среди них был новенький ноутбук, купленный в конце июня. В пятницу новоявленные дачники решили устроить вечеринку, на которую пригласили малознакомого соседа, который тоже жил в одном из садовых домиков. Хозяев не смутило, что все, что они знали о своем госте – это имя. После изрядно выпитого количества спиртного, гость набросился с кулаками на хозяина дома, избил, забрал ноутбук и комплектующие к нему, аудиоколонки и скрылся. Гостеприимные хозяева не сразу обратились в отдел полиции, а лишь спустя неделю. Сотрудники уголовного розыска, имея в своем распоряжении лишь имя грабителя и словесный портрет, спустя короткое время установили личность преступника и задержали его. Им оказался житель Чебаркуля, 1994 г.р., ранее неоднократно судимый гр.П. Как было установлено сотрудниками полиции, гр.П. скрывался на территории садового товарищества т.к. разыскивался линейным отделом полиции г.Златоуста.

   По факту совершения преступления в следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 «Грабеж», санкции статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы.

   Если Вы стали жертвой преступления сразу обратитесь в отдел полиции. Чем меньше времени прошло с момента совершения преступления, тем выше шансы раскрыть его по «горячим» следам.

 

Следователь СО

Самсонова Татьяна

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: