Понедельник, 01 Июль 2013 13:00

О людях нашего города

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
А.Я.Безрученко А.Я.Безрученко МО МВД Чебаркульский

12 июня – праздник и России и нашего родного и уютного городка, с которым связана жизнь чебаркульцев. К этому событию, кроме грамот и благодарностей, теперь учреждена медаль «За заслуги перед городом Чебаркулем». Это почетно и достойно для тех, кто ее удостоен. В этом году такой медалью был награжден начальник МО МВД России «Чебаркульский» - Александр Яковлевич Безрученко.

   Много лет, мы, теперь уже ветераны службы в ОВД, ждали, чтобы возглавил наш отдел не какой-то «пришелец», возможно, и очень достойный, а наш чебаркулец, которому не безразличен город и люди, живущие в нем, состояние общественного порядка и коллектив сотрудников.

Сейчас хочется вспомнить его отца – Безрученко Якова Лазаревича, замечательного человека, фронтовика, боевого разведчика. Он прошел две войны – Финскую и Великую Отечественную, неоднократно был ранен и контужен. После войны он приехал в Чебаркуль, был учителем истории, мог много рассказать и поделиться жизненным опытом, которого было с лихвой.

Его супруга, учитель русского языка и литературы, разделила с ним все тяготы жизни. Во многом, благодаря чете Безрученко началось становление школы в санатории «Кисегач», где Яков Лазаревич был директором, затем при его участии началось строительство школы №1 в городе Чебаркуль. В 1970 г. Я.Л.Безрученко стал ее первым директором.

   В семье Безрученко воспитывали двоих сыновей, младший из них, Александр, с детства был влюблен в родной край: леса, прекрасные озера. Рядом с ним всегда был отец, умевший строить и воевать, рыбачить и охотиться.   Наверное, именно поэтому, Безрученко А.Я., придя на службу в милицию после окончания института, очень хотел, чтобы богатство края и природы не расхищалось, и должность оперуполномоченного ОБХСС очень этому соответствовала.

   И вот прошли уже около 30 лет службы в одном и том же органе внутренних дел на должности начальника отделения, заместителя начальника отдела и почти десять лет на должности начальника отдела. Александр Яковлевич отличается своей принципиальностью, профессионализмом, умением доводить начатое дело до конца. В историю нашего отдела он войдет как начальник, сделавший все необходимое для строительства нового, комфортного здания для сотрудников. Много внимания он уделяет ветеранской организации, Общественному совету. Считаю, что медаль «За заслуги перед городом Чебаркулем», Александр Яковлевич будет носить по праву. Его отец, Яков Лазаревич, мог бы им гордиться. Поздравляем, Александр Яковлевич, с достойной наградой!

Председатель совета ветеранов

Секретарь Общественного совета

Нина Лиховидько.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: