Понедельник, 01 Июль 2013 12:02

Раскрыта кража из магазина

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
исследование отпечатков исследование отпечатков МО МВД Чебаркульский

30 июня в отдел полиции поступило сообщение о краже продуктов питания и алкоголя из магазина в с.Сарафаново, Чебаркульского муниципального района.

   Следственно оперативной группой было установлено, что неизвестный, ночью, пролез через прутья решетки, разбил окно магазина и, проникнув в торговый зал , похитил продукты, алкоголь и сигареты на сумму более 6000 рублей. На разбитом стекле остались следы крови преступника. Оценив расстояние между прутьями решетки, сотрудники полиции сделали вывод, что преступник был скорее, миниатюрного телосложения, чем среднего.

   В течение двух суток сотрудники уголовного розыска «отрабатывали» лиц, ранее судимых, склонных к совершению такого рода преступлений. Были найдены свидетели, которые находились в одной компании с неким гр.Г. 1971г.р. во время ночного застолья, которое проходило сутками ранее, в одном из домов поселка. Они рассказали, что Г. отлучался из дома, после чего вернулся с продуктами и выпивкой, его рука была поранена.

Во время проведения обыска в доме, в котором находилась пьяная компания, были обнаружены похищенные из магазина продукты. Чтобы доказать причастность гр.Г. к совершению преступления были проведены ряд экспертиз: дактилоскопическая, следов обуви, назначена генетическая экспертиза следов крови.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Гр.Г. предъявлено обвинение в совершении преступления, он задержан. Наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за это преступление, составляет до 5 лет лишения свободы.

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

ст.л-т внутренней службы

Щеткова Елена

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: