Пятница, 28 Июнь 2013 14:24

Малышка вне опасности

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

28 июня в 11.00 в дежурной части получили сообщение о том, что в автомобиле, припаркованном у банка без присмотра оставили младенца.

   Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, установили обстоятельства происшедшего. Жители Чебаркульского муниципального района, приехавшие по своим делам в город, закрыв автомашину ВАЗ 2106, в которой находилась их спящая 10 месячная дочь, зашли в отделение «Челиндбанка» на улице Мира.

   Одна из жительниц города, Ольга, у которой есть маленький ребенок, проходя мимо автомашины услышала громкий детский плач и заглянув в автомашину через стекло, увидела плачущую девочку, которая уже сильно покраснела. Ольга попыталась открыть стекло автомашины. Немного опустив его, она просунула руку и открыла дверцу. Ребенка вытащили из салона автомашины, воздух внутри которого, был буквально, раскален. Сотрудники полиции, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних г.Чебаркуль, совершенно посторонние, но неравнодушные граждане – искали родителей, владельцев автомашины. Надо добавить, что на автомобиле сработала сигнализация, но даже это не побудило отца и мать ребенка выйти из одного из кабинетов банка. Они появились у своего авто через 45 минут, после обнаружения младенца, и искренне удивились, увидев сотрудников полиции. Они не понимали, в чем их вина.

   В отделе полиции на горе-родителей были составлены административные протоколы по ст.5.35 КРФоб АП «Неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».   Административное наказание для них определит комиссия по делам несовершеннолетних Чебаркульского муниципального района.

Отдел ПДН благодарит всех граждан города, которые не остались равнодушными в этой ситуации. Именно чуткость и забота, вовремя проявленная к ребенку, позволили спасти жизнь малышки.

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

ст.л-т внутренней службы

Щеткова Елена

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: