Среда, 26 Июнь 2013 14:13

Продолжается операция "Оружие 2013"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
оружие оружие МО МВД Чебаркульский

           Ежегодно, во всех регионах России проводится операция «Оружие». Областным управлением МВД России   выделено 800 000 рублей для проведения операции на территории области. С 15 марта операция «Оружие 2013» стартовала в межмуниципальном отделе МВД России «Чебаркульский».

На территории города и района на возмездной основе (за вознаграждение) принимаются оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, незаконно хранящиеся у населения. Наиболее часто граждане приносят в отдел лицензионно-разрешительной работы оружие, которое нашли в лесу, на чердаках и т.д. а также оружие, которое осталось в наследство от умерших родственников. Если Вы являетесь владельцем оружия, но нарушили установленные сроки перерегистрации, по каким-либо причинам не хотите продлевать разрешение на его хранение и ношение, Вы также можете сдать его в отделе полиции и получить денежную компенсацию.

           По вопросам добровольной сдачи оружия можно обратиться в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» (тел.дежурного 2-25-22 или 02), а также в   лицензионно-разрешительную службу ( тел. старшего инспектора 9-71-45)

     Размер денежной компенсации за отдельные виды оружия следующий:

     Газовый пистолет – 1000 рублей

     Травматический пистолет – 3000 рублей

     Ружье охотничье гладкоствольное – 2000 рублей

     Ружье охотничье нарезное – 4000 рублей

     За время проведения операции сотрудники полиции приняли от граждан 8 единиц оружия, из них 3 – это огнестрельное оружие и 5 – газовое. Также гражданами были сданы 939 патронов и один 30 миллиметровый снаряд к артиллерийскому орудию. Общая сумма выплат составила 14 817 рублей. Напоминаем, что лица добровольно сдавшие незаконно хранившееся у них оружие – освобождаются от уголовной ответственности.

 

старший инспектор ЛРР

МО МВД России «Чебаркульский»

Челябинской области

старший лейтенант полиции                        

Алексей Никифоров

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: