Среда, 19 Июнь 2013 13:14

В отделе вневедомственной охраны прошла пресс-конференция

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
пресс-конференция ОВО пресс-конференция ОВО МО Чебаркульский

19 июня в МО МВД «Чебаркульский» прошла пресс-конференция для представителей средств массовой информации в которой приняли участие руководство отдела вневедомственной охраны, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, руководитель предприятия ФГУП «Охрана».

   Темой выступлений сотрудников полиции стала профилактика преступных посягательств в отношении имущества граждан, в том числе на основе внедрения и использования современных технических средств охраны. Также журналистам было рассказано об обеспечении охраны объектов особой важности.

Наибольший интерес у журналистов вызвал тот факт, что теперь каждый гражданин может установить так называемую «тревожную» кнопку в своем сотовом телефоне. В случае необходимости, возникновения угрозы имуществу, нажав кнопку телефона, любой житель города, заключивший договор с отделом ОВО, может вызвать группу задержания. При этом не нужно голосовое или текстовое сообщение, нужно только нажать определенную кнопку своего телефона. Сигнал «тревога» поступит на пульт централизованной охраны, и наряд прибудет в считанные минуты. 400 производственных объектов и 450 квартир находятся под наблюдением сотрудников ОВО. О приборах, позволяющих обеспечить охрану объектов, рассказал руководитель ФГУП «Охрана». Датчики движения, объемники, контролирующие любое перемещение внутри квартиры, датчики, срабатывающие на открытие и разбитие окна, «тревожные» кнопки в виде брелков все это в достаточном ассортименте предлагает сегодня Отдел вневедомственной охраны г.Чебаркуля и ФГУП «Охрана» для обеспечения сохранности собственности горожан и жителей Чебаркульского муниципального района .

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

ст.л-т внутренней службы

Щеткова Елена

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: