Среда, 19 Июнь 2013 07:00

Учебная тренировка

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
боевая готовность боевая готовность МО Чебаркульский

В рамках реализации совместного плана антитеррористической комиссии и МО МВД «Чебаркульский», сотрудниками полиции проведена учебная тренировка, целью которой стало выяснить – насколько сотрудники одной из бензозаправочных станций готовы встретиться с террористической угрозой.

   Водитель иномарки, выехавший с автозаправочной станции, оставил на асфальте пакет, в котором находился муляж взрывного устройства. Оператор автозаправки заметила подозрительный предмет, появившийся на чисто прибранной территории и нажала «тревожную» кнопку, вызвав сотрудников охранного предприятия. Также, поступило сообщение о подозрительном предмете в дежурную часть отдела полиции. Мимо проходили граждане, проехал автомобиль – никто не обратил внимания на пакет.    

   Через пять минут подъехал экипаж охранного предприятия «Беркут-Дельта», сотрудники которого оцепили территорию, преградив въезд автомобилям и пешеходам. Не все жители города отнеслись к этому с пониманием, высказав сотрудникам ЧОП свое недовольство. Отметим, что действия частных охранников были грамотными, своевременными, и в случае возникновения реальной опасности предотвратили бы опасные последствия.

   По словам специалиста по мобилизационной подготовке, такие учебные тренировки будут проводиться регулярно. Еще раз призываем горожан, быть внимательными и бдительными, обращать внимание на незнакомые, возможно, опасные предметы и граждан, ведущих себя подозрительно. Телефоны дежурной части МО МВД «Чебаркульский» - 02, 9-70-00, 2-25-22.

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

ст.л-т внутренней службы

Щеткова Елена

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: