Понедельник, 17 Июнь 2013 10:04

Грабеж раскрыт по "горячим" следам

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Антон Неупокоев, полицейский ОВО Антон Неупокоев, полицейский ОВО МО МВД Чебаркульский

   Вечером в cубботу, около 21.00 на пульте отдела вневедомственной охраны получили сигнал «тревога», он поступил из магазина города.

 

   Экипаж ОВО немедленно выехал к месту расположения объекта. Прибывшим сотрудникам полиции продавщица магазина рассказала, что трое молодых людей зашли в магазин, попросили подать им три бутылки водки, столько же бутылок пива, мясо для шашлыка, колбасу и сигареты. Когда двое из вошедших, сложив продукты в пакет стали быстро уходить из магазина, она заподозрила неладное, но третий молодой человек стал ее отвлекать какими-то вопросами, попросил еще пива. После того как оставшийся мужчина получил чек, он также быстро выбежал из магазина. Продавщица успела нажать «тревожную» кнопку и выбежала вслед грабителям, но догнать их уже не смогла.

   Сотрудники полиции посадили женщину продавщицу к себе в автомобиль и стали обследовать территорию вблизи места происшествия. Очень быстро женщина узнала в прохожих двух из троих грабителей, они были задержаны сотрудниками полиции. Вскоре был задержан третий из нападавших, Все трое – жители города Чебаркуль, 1980, 1989 и 1993 г.р. , ранее судимые. Сотрудниками следственно оперативной группы, выехавшей на место происшествия были найдены похищенные продукты. Они были спрятаны под шифером, во дворе одного из частных домов, находящегося недалеко от места совершения преступления.

   В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкции статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы.

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

ст.л-т внутренней службы

Щеткова Елена

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: