Понедельник, 10 Июнь 2013 14:07

Задержаны браконьеры

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
изъята рыба изъята рыба МО Чебаркульский

Утром 7 июня сотрудники полиции и рыбоохраны , в ходе совместного рейда задержали троих жителей города Миасса, незаконно добывавших рыбу на озере Камбулат.

   До 15 июня установлен срок нерестового периода, во время которого разрешен лов рыбы только в ограниченном количестве. Каждый рыбак может вести лов рыбы не более, чем 2 удочками.

   Как было установлено участковыми уполномоченными полиции, молодые люди в возрасте от 21 до 28 лет, один из которых ранее был судим за совершение ДТП, приехали на озеро, чтобы отдохнуть и порыбачить, с собой они привезли 4 сети, которые и поставили на ночь. В 6 часов утра, они выбрали сети с рыбой и поплыли к берегу, где их уже ждали в лодке специалисты рыбоохраны и участковые уполномоченные полиции. Незаконный улов составил 220 окуней, 12 карасей и 4 щуки на общую сумму 4450 рублей. Никакого разрешения на вылов рыбы в таком количестве у парней не было. Задержанные были доставлены в отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) биологических ресурсов». Всю рыбу сотрудники полиции передали в детский дом г.Чебаркуля.

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

ст.л-т внутренней службы

Щеткова Елена

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: