Пятница, 07 Июнь 2013 07:30

Разрушены могилы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
на кладбище на кладбище МО Чебаркульский

6 июня в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от главы Филимоновского сельского поселения о том, что неизвестные разгромили около десятка могил на кладбище.

 

   Следственно-оперативная группа выехавшая на место происшествия обнаружила на кладбище упавшие и треснутые могильные плиты, сломанные деревянные кресты.

   Сотрудниками полиции были опрошены местные жители, собравшиеся на кладбище. Оперуполномоченные полиции и сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних установили, что виновниками происшествия являются малолетние дети 8, 9 и 10 лет, проживающие в селе.

   В данной ситуации не может идти речь о возбуждении уголовного дела, так как дети не достигли возраста, при котором они могли бы нести уголовную ответственность. Все они будут поставлены на учет в отделе полиции. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела будет направлена в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Чебаркульского муниципального района. Дети вместе с родителями обязательно будут приглашены на заседание комиссии, к ним будут применены меры общественного воздействия, самой суровой из которых является ходатайство в суд о направлении ребенка в специализированную школу закрытого типа.

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

ст.л-т внутренней службы

Щеткова Елена

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: