Вторник, 04 Июнь 2013 12:34

Проведен опрос общественного мнения

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
МО МВД "Чебаркульский" МО МВД "Чебаркульский"

   В мае члены Общественного совета и сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции поводили анкетирование граждан, темой которого стала – оценка деятельности отдела полиции.

   Участникам опроса было предложено ответить на 16 вопросов, перечень которых был определен Общественным советом при ГУ МВД России по Челябинской области.

   Вот некоторые итоги проведенного исследования. На вопрос какое значение Вы вкладываете в понятие «Качество работы полиции» 31 человек из 84 ответили – повышение общего уровня безопасности, 24 человека считают, что качество работы полиции отражает такой показатель, как активность взаимодействия сотрудников с населением, и только 11 – что это процент раскрываемости преступлений. Уровень доверия к полиции в целом 44 человека считают удовлетворительным и 36 человек оценили его как – хороший. У большинства граждан мнение о работе сотрудников полиции сложилось на основе личного опыта или информации, полученной от родственников и друзей. А вот из средств массовой информации информацию получают 18 человек из 84 опрошенных. По прежнему, половина опрошенных не знает своего участкового. В связи с этим на сайте chebar-cool.ru на страничке «Полиция» размещена информация об участковых уполномоченных полиции, где каждый житель нашего города без труда найдет своего участкового и телефон, по которому с ним можно связаться.

   В случае совершения противоправных посягательств – 64 опрошенных обратятся в полицию. На вопрос «Каким образом граждане должны помогать полиции?» 51 человек ответил, что они сами должны быть законопослушными. Семьдесят три человека готовы помогать полиции в охране общественного порядка и личного имущества граждан, и 11 человек не готовы этого делать ни при каких условиях.

 

секретарь Общественного совета

Нина Лиховидько

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: