Пятница, 31 Май 2013 13:34

Рейды сотрудников полиции

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
на улице города на улице города МО Чебаркульский

Сотрудники различных подразделений – патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных полиции, ГИБДД одновременно провели рейды по выявлению административных правонарушений на улицах города.

С наступлением тепла увеличилось число жалоб горожан на шум после 22.00. Закон Челябинской области и КРФобАП предусматривает административный штраф размером до 1,5 тысяч рублей за такое правонарушение. Самыми распространенными правонарушениями являются – распитие крепких спиртных напитков во дворах и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. За эти нарушения предусмотрено административное наказание в виде штрафа размером до 700 рублей за распитие, и административный арест на срок до 15 суток за появление в пьяном виде. В ходе рейда, молодым людям, распивающим пиво на лавочке в присутствии своих же малолетних детей – участковые уполномоченные полиции делали замечания и разъясняли требования закона, запрещающего курить в общественных местах, в том числе и на детских площадках. Закон об ограничении курения вступает в силу с 01 июня 2013г., пока сотрудники полиции ограничатся лишь предупреждением для тех, кто нарушает нормы, предусмотренные законом. С момента принятия поправок в КРФоб АП, которые определят величину штрафа – полицейские получат возможность составлять протоколы за административное правонарушение, которым отныне будет являться курение табака в общественных местах.

Сотрудники ГИБДД работая на улицах города, самыми распространенными правонарушениями называют нарушение установленных правил регистрации, просроченную страховку, отсутствие страхового полиса, в выходные дни – нарушение правил перевозки детей в автотранспортном средстве, управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также управление автомобилем лицом, лишенным такого права.    

     За сутки 30 мая сотрудниками различных подразделений МО МВД «Чебаркульский» было составлено 76 административных протоколов, из них 52 – сотрудниками ГИБДД за различные нарушения со стороны водителей автотранспортных средств.

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

ст.л-т внутренней службы

Щеткова Елена

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: