Понедельник, 20 Май 2013 10:03

Операция "Нелегал"

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле в рамках первого этапа операции «Нелегал – 2013» сотрудники полиции и отдела управления федеральной миграционной службы провели совместные рейды по выявлению мигрантов, находящихся на территории России с нарушением законодательства.

В Чебаркульском муниципальном районе появился целый ряд тепличных хозяйств, основными работниками которых являются жители Китая. Проверка законности пребывания граждан Китая в этих хозяйствах и стала целью сотрудников полиции. Прибыв в с.Барсуки, на территории которого весной появилось огромное количество теплиц, сотрудники полиции выяснили, что документов, удостоверяющих личность, подтверждающих законное нахождение на территории нашей страны, а также разрешения на работу – ни у кого из работающих граждан Китая при себе не было. По их словам, все документы находятся у принимающей стороны в г.Челябинск. Даже при визуальном осмотре было понятно, что рабочие проживают тут же, в бараке рядом с теплицами, а не по месту регистрации.

В данной ситуации нарушается Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и миграционное законодательство.

На граждан Китая сотрудниками полиции были составлены 7 административных протоколов на сумму 14 000 рублей, каждому из них придется заплатить по 2000 рублей за выявленные правонарушения.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: