Четверг, 16 Май 2013 17:23

Прошли учения

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
ВУ муляж ВУ муляж МО Чебаркульский

В 10 часов утра учительница школы №1 г. Чебаркуля обнаружила на подоконнике у учительской большую картонную папку, открыв ее, она увидела предмет, очень похожий на взрывное устройство.

   Личный состав МО МВД «Чебаркульский» был поднят по «тревоге». На место происшествия оперативным дежурным была направлена следственно-оперативная группа. Все службы города: газовая, электросети, скорая помощь, служба спасения – все прибыли к месту происшествия. Педагоги школы организовали эвакуацию детей из здания, сотрудники полиции из числа подразделений ППС и ОВО оцепили место происшествия, движение автотранспорта в районе школы было перекрыто сотрудниками ГИБДД. Взрывное устройство было обезврежено саперами, затем к осмотру места происшествия приступили сотрудники следственно-оперативной группы.

   Именно так развивались события во время очередных учений, которые были проведены в Чебаркуле. Цель учений – отработка слаженных действий сотрудников полиции, администрации города и района, МЧС, педагогов школы сотрудников различных городских служб в условиях возникновения угрозы террористического акта на объекте с массовым пребыванием граждан.

     Проведенная тренировка показала высокий уровень взаимодействия различных структур, как силовых, так и гражданских, при возникновении террористической угрозы. Организаторами учений выявлены некоторые недостатки, но они устранялись в процессе проведения учений.

   По словам начальника полиции М.Г. Данилова: «готовность противостоять террористической угрозе – залог спокойствия наших граждан. Мы и дальше будем совершенствовать свою деятельность в этом направлении, регулярно проводить подобные тренировки».

 

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

ст.л-т внутренней службы

Щеткова Елена

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: