Вторник, 07 Май 2013 15:47

Задержали на месте преступления

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
кража кража

4 мая два сотрудника уголовного розыска МО МВД «Чебаркульский» в свой выходной день отправились на городской рынок за покупками. Весна – самое время для заботы об огороде и садовых растениях, поэтому мужчины решили заглянуть на ярмарку, где торгуют саженцами и семенами.

   У оперативных сотрудников хорошая зрительная память, один из них узнал в толпе прохожих парня и девушку, которые на днях были поставлены на учет у врача-нарколога с диагнозом «наркомания». «Что нужно им на рынке?» - подумали полицейские и решили понаблюдать за подозрительной парочкой. Парень и девушка ничего не покупали, не обращали внимания на товар и саженцы, а внимательно разглядывали людей. Они явно выбирали свою «жертву». Совсем скоро внимание девушки привлекла пожилая женщина – пенсионерка, увлеченно рассматривающая семена. Сотрудники полиции заметили, что из кармана плаща бабушки выглядывает уголок денежной купюры. Молодая женщина, подошла к бабушке, и прикрыв руку пакетом, вытащила деньги из кармана пенсионерки. Оперуполномоченные оказались рядом в то же мгновение. Воровка была поймана с поличным, пятисотрублевая купюра была зажата в ее руке. Как выяснилось позже, воришка-карманница была уже 7 раз судима за кражи.

   На место совершения преступления была вызвана следственно-оперативная группа. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 «Кража». Санкции данной статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

 

 

Специалист по взаимодействию со СМИ

ст.л-т внутренней службы

Щеткова Елена

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: