Четверг, 04 Апрель 2013 06:57

Раскрыта серия грабежей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
грабеж грабеж

Начиная с конца января, в отдел полиции стали обращаться жители города, ставшие жертвами открытого хищения имущества. Способ и место совершения преступлений, давали основание сотрудникам полиции подозревать одного и того же человека.

 

   Чаще всего преступления совершались на ул.Советская, у школы №7, в районе автовокзала и на территории противотуберкулезного санатория «Чебаркуль». Молодой человек выхватывал сумки из рук одиноко идущих женщин и убегал. Со слов одной из потерпевших, экспертом-криминалистом был составлен субъективный портрет подозреваемого, но розыск по фотороботу не принес желаемого результата. Тогда сотрудники уголовного розыска применили прием «ловли на живца», и им почти удалось задержать подозреваемого, если бы не бдительные жители города. А произошло вот что. Молодая женщина, сотрудник полиции, появлялась в тех местах, где наиболее часто совершались грабежи, с сумочкой в руках. Сотрудники уголовного розыска вели наблюдение за ней. В один из вечеров, к сотруднице полиции подошел молодой человек и завязал разговор, пытаясь привлечь ее внимание. Оперуполномоченные уголовного розыска видели, что он приготовился выхватить сумочку из ее рук, но тут проходящая мимо женщина крикнула: - «Девушка, будьте осторожнее, у нас тут сумки из рук выхватывают!». Она спугнула мужчину, он скрылся.

   17 марта наряд вневедомственной охраны, под руководством старшего наряда – прапорщика полиции Неупокоева находившейся на маршруте патрулирования, получил от оперативного дежурного ориентировку на молодого человека, только что совершившего грабеж в одном из подъездов дома №7 по ул.8 марта. Выдвинувшись в указанный район, экипаж вневедомственной охраны заметил на территории школы парня, похожего по приметам, указанным в ориентировке, сотрудники приняли меры к задержанию. При этом, сотрудники полиции увидели, как он что-то бросил в снег. Как оказалось, это были телефон и часы, из сумки пожилой женщины, ставшей жертвой грабительского нападения. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, а подозреваемый в совершении преступления, доставлен в отдел полиции.

Им оказался житель г.Чебаркуль, 1987г.р., состоящий на учете у психиатра, не работающий и ранее судимый за кражи и грабежи – сознался в совершении преступления и рассказал еще об одном, совершенном им же. Он утверждал, что преступления совершал исключительно из корыстных побуждений. Сумки женщин, которых ограбил, он забрасывал на крышу одного из зданий города.Обвиняемый арестован и находится в следственном изоляторе. Устанавливается причастность арестованного, а также одного из его знакомых к совершению целого ряда других аналогичных преступлений. В настоящее время, в следственном отделе возбуждено 4 уголовных дела по ст.161 «Грабеж», наказание, предусмотренное уголовным кодексом по этой статье, составляет до 7 лет лишения свободы.

 

Старший лейтенант вн.службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: