Пятница, 01 Март 2013 07:33

Порядок приема обращений и заявлений граждан

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Безрученко А.Я. начальник МО МВД "Чебаркульский" Безрученко А.Я. начальник МО МВД "Чебаркульский" МО Чебаркульский

Большое внимание Министерством внутренних дел РФ уделяется вопросам укрепления законности в деятельности органов внутренних дел при регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях.

Еще раз расскажем жителей города и района порядок подачи заявлений и сообщений о преступлениях.

Все заявления и сообщения о преступлениях жители города и района могут подать в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский», участковому уполномоченному полиции, а также любому сотруднику полиции. Обо всех преступлениях или происшествиях, свидетелями или потерпевшим которых Вы стали, жители города и района могут сообщить по телефону 02, 2-25-22, 9-70-00 или по «телефону доверия» 9-71-91. В круглосуточном режиме функционируют телефоны доверия ОГИБДД – 9-70-70 и Вневедомственной охраны – 9-71-73. Сообщить о происшествиях и преступлениях, Вы можете, направив письмо на электронный адрес – dch39@chl.mvd.ru. Обращаем внимание, направляя заявление, Вы должны указать фамилию, имя, отчество, домашний адрес, контактный телефон, электронный адрес, для связи с Вами.

По факту подачи заявления принимается одно из следующих решений:

- возбуждается уголовное дело;

- выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела;

- материал направляется по подследственности или территориальности в другой орган внутренних дел, если преступление или правонарушение было совершено не на нашей территории.

Решение по заявлению должно быть принято в течение трех суток, в исключительных случаях срок принятия решения по заявлению может быть продлен начальником МО «Чебаркульский» до 10 суток, прокурором – до 30 суток.

Хочется еще раз напомнить жителям города и района о том, что необходимо немедленно сообщать в дежурную часть МО «Чебаркульский» о всех преступлениях, совершенных в отношении Вас или свидетелями которых Вы стали. Чем быстрее Вы сообщите о происшествии в дежурную часть, тем выше шансы раскрыть преступление по «горячим» следам.

Начальник МО «Чебаркульский»

полковник полиции

Александр Яковлевич Безрученко

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: