Четверг, 14 Февраль 2013 08:32

Сотрудники полиции задержали угонщика автомобиля

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

12 февраля в отдел полиции поступило сообщение от жителя  города Чебаркуль, о том, что его автомобиль только что угнали     со двора дома  по ул.Карпенко.  Хозяин автомобиля пояснил, что в его автомобиле прогорел глушитель и при движении автомобиль громко  гудел, именно этот звук и заставил его подойти к окну. Увидев выезжающий со двора свой автомобиль, владелец автомашины сразу же позвонил в дежурную часть МО «Чебаркульский», сообщил цвет, марку и гос. номер автомобиля.

    Оперативный дежурный немедленно передал ориентировку нарядам  патрульно-постовой службы, ГИБДД  и вневедомственной охраны, несущим службу на улицах города. Был введен план «Перехват». Чебаркуль – город небольшой и уже через пару минут угнанная автомашина может быть за его границами. Один из экипажей ОГИБДД  из разговора с работницей автозаправки, расположенной на автодороге, ведущей в с.Шахматово, выяснил, что очень похожий автомобиль только что заправился бензином на сумму 88 руб.10 коп. и направился в с.Шахматово. Именно там сотрудники ГИБДД  задержали угнанный автотранспорт, перегородив дорогу угонщику своим автомобилем.

   За рулем автомобиля оказался гр.П., житель Чебаркульского муниципального района, 1988г.р. не судимый ранее, устраивающийся на работу на одно из крупных предприятий города. Он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и ничего не смог пояснить сотрудникам полиции. Однако, этот факт не помешал ему выдавить форточку в угнанном автомобиле, открыть дверь и завести автомобиль без ключа, просто соединив провода.

   По данному факту в следственном отделе МО «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкции данной статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

   Гр.П.  первоначально привлечен к административной ответственности в виде административного ареста, сроком на 4 суток по ч.3 ст.12.8 КРФобАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Далее, он будет задержан в порядке ст.91 УПК РФ, как лицо, застигнутое при совершении преступления.

следователь СО

Татьяна Рожина

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: