Понедельник, 28 Январь 2013 15:49

Раскрыта серия краж имущества граждан из гаражей

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

 

    Начиная с января 2013 г. в дежурную часть МО «Чебаркульский» обратились пятеро жителей города с заявлениями о кражах, совершенными из  гаражей.  Все пять краж были совершены одним способом – преступники проникали внутрь гаража через пролом в стене.

   По словам оперативников, злоумышленники всегда действовали ночью, когда все спят и риск быть услышанными и увиденными минимален. Пролом в стенах гаражей они делали ломом, выбирая слабые места в кирпичной или шлакоблочной кладке. В четырех гаражах проломы находились внизу у земли, рядом с воротами, а в пятом случае – над левым углом входных ворот. Один из злоумышленников проникал внутрь через пролом и открывал двери второму, своему подельнику. Предметами преступного посягательства было личное имущество граждан, находившееся внутри гаражей и в салонах автомобилей: навигаторы, колеса, видеорегистраторы, электроинструменты, которые похитители вывозили на своем автомобиле.  В двух случаях злоумышленники украли автомобили. Автомобиль «Лада-Приора» похитители вытолкнули  из гаража, но не смогли завести, так как владелец автомобиля дополнительно к системе охранной сигнализации использовал средства механической блокировки коробки передач и злоумышленники бросили автомобиль через 100 метров от гаража. А во втором случае, им удалось похитить автомобиль ВАЗ 21099 и сбыть его в автосервисе в г.Миасс.

 

   В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска 24 января  по подозрению в совершении преступлений задержаны 2 неработающих жителей г. Чебаркуль, которые последнее время проживали в г.Миасс. Это молодые люди 1990 и 1991 г.р. которые ранее вместе учились в одной из школ г.Чебаркуля, один из них ранее дважды судим за мошенничество и кражу. Мужчины сознались в совершении преступлений, указав, что единственным мотивом была корысть.  Похищенный автомобиль был возвращен владельцу. В настоящее время преступники арестованы, возбуждено 5 уголовных дел по ст.158 УК РФ «Кража». Наказание, предусмотренное данной статьей, составляет до 5 лет лишения свободы.

 

Елена Щеткова

ст.лейтенант внутренней службы

МО МВД «Чебаркульский»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: