Пятница, 18 Январь 2013 12:13

Прошли рейды по местам реализации пива

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

 

 

     16 и 17 января сотрудники полиции вышли в рейд по торговым точкам, где согласно закону №171 запрещена реализация алкогольной продукции, в том числе и пива.

 

  Напомним, что продажа пива запрещена после 23.00. Также запрещена реализация этого напитка в торговых павильонах площадью менее 50 кв.м., расположенных на остановках общественного транспорта и вблизи объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта.

  В результате проверки павильона на остановке «Больница» выяснилось, что продавцы, как и сам хозяин заведения ничего не слышали о Федеральном законе и продолжали реализацию пива. За нарушение административного законодательства владелец торгового павильона будет подвергнут административному наказанию в виде штрафа, размером  в 3 тысячи   рублей.

  Иную картину увидели сотрудники полиции  в павильонах «Восторг» и «Родничок», где продавцы сразу же рассказали, что торговля пивом прекращена с 01.01.2013г. О чем посетителей «Родничка» предупреждает объявление, расположенное на пустом холодильнике. А две женщины, продавцы павильона «Восторг» посетовали, что  покупатели, разозленные отсутствием пива, ведут себя агрессивно и выбили стекло в торговой точке.

  Похожая ситуация складывается и ночью. Только в одном из 8 проверенных магазинов, работающих в ночное время, в результате контрольной закупки  было продано пиво. Это магазин «Старый замок», расположенный на ул.Мира. Продавец мотивировала свои действия тем, что магазин расположен рядом с кафе «Кофеечик» и принадлежит  одной и той же хозяйке. О вступившем в силу Федеральном законе №171 продавец знала.  Хозяйке  магазина придется заплатить административный штраф в размере 3000 рублей.

 На территории Чебаркульского муниципального района были проверены 6 торговых точек.  В поселке Тимирязевский было выявлено одно правонарушение. В кафе «У березы» предприниматель осуществляла  торговую деятельность без постановки на налоговый учет.  Ей также придется заплатить  административный штраф в 3000 рублей.

  В целом, можно сказать, что владельцы торговых павильонов знают о запрете на реализацию алкогольной продукции и стараются соблюдать административное законодательство.

Елена Щеткова

старший лейтенант внутренней службы

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: