Понедельник, 14 Январь 2013 15:31

Административный надзор

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

 

     Одно из направлений деятельности участковых уполномоченных полиции – административный надзор.  По названию понятно,

 

 что это – дополнительный контроль над лицами определенного круга.  Под административный надзор автоматически попадают граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, если они были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. Так, в МО «Чебаркульский» 15 человек в 2012г. были поставлены на административный надзор, 3 из них - после отбытия наказания за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, остальные отбывали наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

  Если гражданин был осужден за преступления не относящееся к тяжким, но  его поведение асоциально; если он злоупотребляет алкоголем - то административный надзор может быть установлен судом по ходатайству участкового уполномоченного полиции.

Всего на административном надзоре в отделе полиции состоит 21 человек и еще два материала в январе 2013 года направлены в Федеральный суд на рассмотрение. Согласно статьи 4 ФЗ № 64 от 06.04.2011 года судом могут быть установлены административные ограничения, устанавливаемые при административном надзоре

1) запрещение пребывания в определенных местах;

2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;

4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;

5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

      При не исполнении этих административных ограничений лица, в отношении которых установлен административный надзор, подвергаются первоначально штрафу в размере 500 рублей, а в последующем - административному аресту до 15 суток.

За период 2012 года участковыми уполномоченными полиции выявлено 25 нарушений не исполнения ограничений административного надзора . В этих случаях были составлены С административные протоколы по ст. 19.24 КРФ об АП. Четыре гражданина неоднократно в течение 2012 года были подвергнуты административному аресту.

    Так же в декабре 2012 года возбуждено уголовное дело по ст. 314.1 УК РФ в отношении лица, поставленного под административный надзор, но скрывшегося от прибытия к месту назначения и постановке на учет, а именно уклонения от административного надзора.

При установлении данного гражданина он будет привлечен к уголовной ответственности сроком до 1 года лишения свободы.

 

Зам. начальника ОУУП и ПДН

МО МВД РФ «Чебаркульский»

майор полиции Константин Попов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: