Понедельник, 14 Январь 2013 15:26

В полиции выходных не бывает

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

 

    Праздничные выходные были отмечены рядом краж личного имущества граждан. 03.01.2012г.  зарегистрированы два таких преступления. 

 

В 20.30 час. в гостинице «Зори Урала» похищен сотовый телефон, стоимостью 5000 рублей. Хозяйка телефона, женщина приехавшая в Чебаркуль навестить сына, который проходит военную службу в воинской части г.Чебаркуль, оставила свой телефон «Флай»  в кресле, просто забыв о нем. В это же время в гостиницу зашел погреться  приезжий житель г.Челябинска, который приехал в гости к другу, но замерз, гуляя по городу. Он увидел  телефон и решил взять его себе, чтобы затем продать. Обнаружив пропажу телефона, женщина позвонила в отдел полиции и подробно описала молодого человека, который сидел рядом с ней в фойе гостиницы. Оперативный дежурный по рации передал ориентировку наружним нарядам. Экипаж автопатруля ППСП заметил подозреваемого и задержал. В настоящее время решается вопрос о возбуждении Уголовного дела по ст.158 УК РФ «Кража». Наказание, предусмотренное данной статьей, составляет до 2 лет лишения свободы. 

 Около 03.00  были похищены 4 колеса с автомашины ВАЗ 2110. Супруга хозяина машины обнаружила пропажу колес только около 15.00, когда пошла в магазин. Сотрудники следственно-оперативной группы опросили возможных очевидцев кражи. Одна из жительниц соседнего дома рассказала, что встала ночью, чтобы попить воды.  Случайно взглянув в окно, увидела нескольких молодых людей, которые лежали в снегу, а мимо проезжал  автомобиль. Когда автомобиль уехал, незнакомцы стали снимать колеса с автомашины, припаркованной во дворе. Затем они погрузили их в багажник своего автомобиля и уехали. Женщина запомнила номер. Сотрудники уголовного розыска установили владельца автомашины и вышли на след преступников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 Еще одна кража произошла 6 января,  мужчина проник в  сарай, расположенный в подвале дома и похитил стеклянные банки с домашними заготовками.  Далеко уйти он не сумел, был остановлен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, которые обратили внимание на человека, который в 00.15 нес в 2 мешках множество стеклянных банок (17, как оказалось впоследствии). Было установлено, что это житель Чебаркуля, ранее судимый. Когда-то он жил в этом доме и знал, где жильцы хранят свои заготовки.  А похитил он соленья и варенья у   учительницы одной из школ города. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.158 УК РФ. Наказание предусмотренное этой статьей УК составляет до 5 лет лишения свободы.

   В первые рабочие сутки, в ночь на 09 января  зарегистрировано преступление из разряда тяжких. Около 01.00 у кафе бара «Малахит»  в ходе ссоры, вспыхнувшей на почве личных неприязненных отношений, житель города Чебаркуль 1976 г.р. нанес несколько ножевых ранений мужчине 1973г.р., также жителю г.Чебаркуль. Оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.  Пострадавший  находится в реанимационном отделении ЧГБ, виновный в совершении преступления задержан.  Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкции данной статьи предусматривают до 8 лет лишения свободы.

 

 Ст. лейтенант внутренней службы

 Елена Щеткова 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: