Понедельник, 17 Декабрь 2012 08:25

Новое в административном законодательстве

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

С первого июля 2012г. несколько изменилось понятие «алкогольная продукция» - это пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта,

произведенного из пищевого сырья, или спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным правительством РФ. Алкогольная продукция разделяется на такие виды, как спиртные напитки (водка в том числе), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино, винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. Обратите внимание, что пиво с содержанием спирта более 0,5% объема относится к алкогольной продукции.

  С 24 ноября вступил в силу закон №193 –ФЗ который внес изменения в КРФобАП.  Закон ужесточает санкции за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним  (ч.2 прим.1 ст.14.16). Штраф на физических лиц отныне составляет 30-50 тыс.рублей, на юридических – 300-500 тыс.рублей.  Добавим, что продавцы алкогольной продукции получили право требовать документ, удостоверяющий личность и  подтверждающий возраст покупателя в том случае, если у продавца возникли сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия.

 

Старший инспектор группы  

по исполнению административного законодательства

майор полиции

Андреева Ф.Э.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: