Среда, 12 Декабрь 2012 07:03

Как не стать жертвой угона

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

     На территории Чебаркульского городского округа и Чебаркульского муниципального района  высок уровень краж и угонов автотранспорта. Вот какие советы дают автовладельцам  в управлении уголовного розыска МВД России:

1.                  Оборудуйте автомобиль охранной сигнализацией. Обязательно дополните электронику механическими приспособлениями для блокировки либо руля, либо коробки передач, либо педалей. А если позволяют финансовые возможности, установите спутниковую систему слежения. Аэрография – тоже одно из средств защиты. Привлекать внимание нарисованными дельфинчиками, злоумышленникам не захочется.

2.                  В ночное время, если нет гаража, оставляйте свое авто на охраняемых стоянках.

3.                  Подъехав к гаражу и выйдя открывать ворота, не оставляйте машину с включенным двигателем.

4.                  Во время посещения магазинов, баров и ресторанов не оставляйте без присмотра ключи и документы автомобилей.

5.                  Появилось подозрительное в работе сигнализации (машина не закрывается с первого раза, начинает сама открываться) – значит, кто-то аппаратурой вычисляет частоту сигнала.

6.                  Обращайте внимание, не преследует ли Вас одна и та же машина.

7.                  Как только сели в салон, блокируйте двери, чтобы не подвергнуться разбойному нападению. А если оно все же произошло – не оказывайте сопротивления. Жизнь дороже железа!

8.         Если же угон произошел, незамедлительно обращайтесь в полицию. Так вероятность возврата машины будет гораздо выше.

 

  ст. л-т внутренней службы

  Елена Щеткова.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: