Понедельник, 10 Декабрь 2012 10:31

"Близкий" родственник

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

  В следственном отделе МО «Чебаркульский» завершено расследование преступления, которое потрясло своим цинизмом   сотрудников полиции. Речь идет о грабеже, который произошел осенью.

   Начнем с предыстории. Живет в городе бабушка 75 лет с дедом – инвалидом, который практически ничего не видит. У нее есть любимый внук, ему 18 лети он надежда и опора бабушки. Он часто приходит в гости, остается ночевать, помогает чистить снег в саду. Внук занимается боксом, бабушка оплачивает его тренировки. «Он – все для меня» - говорит бабушка. Отношения между ними более, чем доверительные. И вот бабушка просит внука найти ей машину, чтобы съездить в сад и перевезти урожай, а еще бабушка обмолвилась, что хочет перевести крупную сумму денег, что она копила на похороны, из ОКБ «Пойдем!» в государственный банк. И даже назвала день, когда она пойдет за деньгами. А у внука, как выяснилось позднее, был крупный денежный долг в 222 000 рублей, которые он занимал у друзей на развлечения, на отдых с подружками. Срок возврата долга  подходил к концу. Несколько дней он вынашивал план, как завладеть деньгами бабушки. Рано утром в указанный бабушкой день, он уже стоял у «Универмага» и наблюдал за людьми, выходящими из ОКБ «Пойдем!». Увидев бабушку, он подбежал к ней и стал говорить, что нашел машину, чтобы съездить в сад, как она просила. Бабушка решительно отказалась,  прижимая к себе сумку, стала говорить, что ей необходимо перенести деньги в банк, и она никуда не поедет. После этого,  «любимый» внук вырвал сумку и скрылся из вида. Бабушка не растерялась, забежала в отделение «Сбербанка» и вызвала наряд полиции. Сотрудники  МО «Чебаркульский» задержали внука через несколько часов, из под его куртки выпала бабушкина сумка с остатками денег. Из почти 400 000 тысяч осталось 169 000. Огромная работа была проделана сотрудниками уголовного розыска, для того чтобы найти свидетелей преступления, собрать доказательный материал.

   Молодой человек ранее не судим. Совершенное им преступление относится к категории тяжких. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж», санкции статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы. Да, он написал явку с повинной, но внутренне он не раскаялся в содеянном, так как на все вопросы следователя и адвоката понимает ли он, что совершил, юноша отвечал – «а что особенного, я же деньги у своей родной бабки забрал!».  Молодой человек не боится попасть за решетку, говорит «везде выживают», надеясь, что по меркам зоны, его статья – «крутая» и он будет в почете, но только его дружки забыли ему объяснить, что преступление, совершенное в отношении близких людей, родственников, которые заботились о тебе – кощунство и подлость, даже на «зоне»…

 

Следователь СО

Татьяна Рожина

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: