Четверг, 06 Декабрь 2012 08:18

Ребенок спасен

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

04.12.2012г.  в 18.25  в дежурную часть МО «Чебаркульский» поступило сообщение от прохожей женщины о том, что у д. 30а по ул.Мира ребенок провалился в яму .

  Оперативный дежурный передал информацию по рации группе немедленного реагирования. Сообщение дежурного услышал пеший наряд патрульно-постовой службы полиции, который находился не далеко от места происшествия. Полицейские Эдуард Шумилов и Владимир Немальцев бегом побежали к указанному дому. Старший наряда, ст.лейтенант полиции Эдуард Шумилов рассказывает:

- «Между домом и школой образовалась яма, видимо вода промыла грунт и земля провалился. В снегу ямы заметно не было.  Земля под нашими ногами тоже проседала. Мы оттеснили всех зевак в сторону, чтобы  предотвратить дальнейшее обрушение почвы. Я осветил провал фонарем. Мальчик 8 лет провалился, стоял в воде и плакал. Вода была теплая. Глубина была примерно 3 метра . Дотянуться до мальчишки мы не могли.  Стали искать подручные средства, затем я собрался спрыгнуть вниз, чтобы поднять ребенка и передать его наверх. В этот момент подъехали наша группа ГНР и сотрудники МЧС, у них была веревка. Один из сотрудников МЧС спустился вниз, обвязал  ребенка, и мы вытянули его наверх и передали маме».

   После этого, сотрудники полиции и МЧС огородили опасное место специальной красной лентой,  предупредив граждан об опасности.

  Мама мальчика,  Оксана, поблагодарила всех сотрудников полиции и МЧС за спасение сына и отзывчивость.

 

Старший лейтенант  вн.службы

Елена Щеткова

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: