Среда, 05 Декабрь 2012 07:42

Выход есть

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

  Охрана  общественного порядка  - тема насущная и злободневная. Вопросы по этой теме периодически появляются у граждан, депутатов и руководителей Чебаркульского городского округа.  Обязанности по поддержанию общественного порядка возлагаются на сотрудников полиции, в основном, на сотрудников  патрульно-постовой службы.

Иногда возникают сложные моменты в парке Победы и на площади Комсомольская. Если, благодаря усилиям депутатов Чебаркульского городского собрания и сотрудников полиции порядок в парке Победы удалось навести, то на площади Комсомольской шум ночью бывает. На посту полиции, который располагается на площади, наряд ППСП круглосуточно находиться не может, так как это оголяет другие участки города. Держать патрульный автомобиль на площади также нельзя.  Полицейские появляются там периодически. Беспокойным местом на площади Комсомолькая является круглосуточно работающий магазин. «Пассаж», «Радуга», «Бухен Хаус» - последнее название явно не украшает одну из центральных площадей города. Несмотря на смену декораций – смысл тот  же.  Шумят пьяные покупатели.   Ситуация усугубляется летом, накануне выходных, в выходные и праздничные дни.  С середины апреля по 17 августа  от жильцов близлежащих домов поступило 30 звонков о нарушении правопорядка на площади, по всем сигналам осуществлен выезд сотрудников полиции, в 40% случаев составлялись административные протоколы. Затем магазин закрылся на ремонт, и до 10 октября на площади было относительно спокойно. Звонков не было. За последний месяц сообщения стали поступать снова, через каждые три дня – звонок. Уже семь протоколов составлено.

     Ранее, сотрудниками патрульно-постовой службы проводился частичный опрос жильцов домов № 31 и 38, которым задавался один вопрос: «Какова причина шума на площади в ночное время?» Ответы были однозначные – круглосуточная работа магазинов.

    Таким образом, существующее положение изменится только в том случае, если владельцы  ночных магазинов начнут задумываться не только о собственной материальной выгоде, но и о покое граждан и о сохранении порядка на улицах города. Все, что нужно сделать для этого – изменить график работы магазинов, внести тем самым свой вклад в поддержание спокойствия  в городе.

 

Командир взвода ППСП

майор полиции

Дмитрий Орлов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: