Понедельник, 03 Декабрь 2012 13:07

Турнир памяти Володина А.С.

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

     2  декабря 2012г. в одном из городских спортивных залов г.Чебаркуля в  двадцать седьмой раз прошел традиционный турнир по греко-римской борьбе памяти  кавалера трех орденов Славы А.С. Володина.  В соревнованиях приняли участие мальчики 2000-2001 г.р. из разных городов Челябинской области: Челябинска, Шадринска, Варны, Магнитогорска, Златоуста, Еманжелинска, Пласта, Красногорска, Чебаркуля.   Дети сотрудников полиции МО «Чебаркульский» также приняли участие в соревнованиях.

   Участник Великой Отечественной войны, ветеран МВД, майор милиции в отставке, кавалер трех орденов Славы, участник Парада Победы в Москве на Красной площади в 1945г.  Андрей Сергеевич Володин родился 25 декабря 1919г. Помимо трех орденов Славы он награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны  первой и второй степени и пятнадцатью медалями за боевые заслуги и отвагу.

   Сразу после окончания войны он сменил военную форму на милицейскую, начав службу в должности участкового инспектора милиции в пос. Мисяш, рассудив так: «Борьба с преступностью – это тоже передний край». Служа в милиции, он прошел нелегкий путь от участкового до начальника линейного пункта милиции на станции Чебаркуль. Имел многочисленные медали и поощрения, его имя занесено в Юбилейную книгу почета МВД СССР. Андрея Сергеевича всегда отличала необыкновенная скромность, преданность делу, смекалка и находчивость. Он никогда не кичился своими наградами, был очень прост в общении. Имел прекрасную семью: любимую и любящую жену, трех дочерей и внуков, которых обожал безмерно.

   На открытии очередного турнира присутствовали его дочь, внуки и правнук.  Огромное спасибо хочется сказать организаторам этих соревнований – Максимову А.Н. и Позднякову М.Д., за великую и добрую память о нашем ветеране, всем – кто не равнодушен к воспитанию подрастающего поколения в боевых традициях.   Пять призовых мест завоевали ребята из Чебаркуля.

  Сегодня в рядах полиции МО «Чебаркульский» несет службу внук Володина А.С. -  старший лейтенант полиции Гумиров Андрей, и династия Володиных-Гумировых продолжается. 

 

Секретарь Общественного совета

Лиховидько Нина Васильевна

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: