Среда, 28 Ноябрь 2012 12:53

Предотвратить - главная задача

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

28 ноября в актовом  зале под руководством начальника МО «Чебаркульский»  прошло совещание по вопросам противодействия экстремизму на территории города Чебаркуль и Чебаркульского муниципального района. В совещании приняли участие представители центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области, Администрации Чебаркульского муниципального района, представители духовных конфессий, старейшины национальных диаспор и представители общественных объединений.

  О мерах, предпринимаемых в МО «Чебаркульский» присутствующим рассказал оперуполномоченный  уголовного розыска, майор полиции Олег Малеванный. Отмечено, что особенное внимание  уделяется местам компактного проживания граждан различных национальностей, состояние трудовой миграции особенно в летний период. Из 2040 иностранных граждан, въехавших на территорию города и района 1475 прибыли именно для осуществления трудовой деятельности. Особенно пристально проверяется деятельность религиозных организаций, а также организаций, которые выпускают и тиражируют печатную продукцию. Если Вам  известны факты распространения экстремистских материалов – обратитесь в дежурную часть МО «Чебаркульский» по телефонам: 02, 2-25-22, 9-70-00 или «телефону доверия» - 9-71-91.

   Как отметил представитель ГУ МВД  по Челябинской области, в 2012г. сотрудниками  центра «Э» было предотвращено 5 межнациональных конфликтов. Как правило, инициаторами конфликтов выступают приезжие иностранные граждане, из числа сезонных рабочих, не охваченные вниманием диаспоры.  Но самое главное в  подобных ситуациях – не допустить их развития, не дать вылиться в конфликт, в такое крайнее проявление экстремизма, как терроризм.   «Главной задачей всех присутствующих должно стать взаимодействие и обмен информацией, предотвратить возможные конфликты – вот главное» - подчеркнул  выступающий.

    В заключении встречи, Александр  Яковлевич Безрученко  обратился ко всем присутствующим. « Экстремистские проявления, угрозы не возникают на пустом месте.    Всегда есть люди, которые слышат, видят и знают, что кем-то вынашиваются планы действий экстремистского характера. Такая информация не должна пройти мимо полиции. Если Вы обладаете информацией подобного рода – обратитесь к сотрудникам органов внутренних дел». 

  

 

  Ст. л-т внутренней службы

  Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: