Четверг, 22 Ноябрь 2012 09:49

Грабеж на трассе

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

   16.11.2012г   в дежурную часть МО «Чебаркульский» поступило сообщение о том, что  у водителя-дальнобойщика грузового автомобиля «Интернационал 9600» вымогают деньги на автодороге «Кундравы-Черновское».

   На место происшествия, указанное водителем, прибыла  следственно оперативная группа. По информации следователя,   примерно в 23.20 путь водителю грузовика, жителю Башкирии, преградила чужая  легковая автомашина. Это была иномарка, но какая именно – в темноте разглядеть было сложно. Затем из машины вышли двое молодых людей и, подойдя к кабине его грузовика, потребовали деньги за проезд в размере 1 000 рублей . Сначала водитель отказался отдать деньги, тогда незнакомцы стали угрожать ему и предупредили, что дальше он не проедет, так как впереди у них стоит еще одна машина. После чего один из мужчин стал пытаться проникнуть в кабину, водитель в ответ его ударил.  Но  продолжать путь было необходимо, и водитель отдал требуемую сумму грабителям. Немного отъехал, а затем позвонил по номеру 112 – единой диспетчерской службы.

  В результате проведенных розыскных мероприятий, машина грабителей была обнаружена  не далеко от места совершения преступления, в кювете. Злоумышленники задержаны. Оба оказались жителями Чебаркульского муниципального района, 1981 и 1988 г.р. Один из них ранее неоднократно судим за различные преступления, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй находится под подпиской о невыезде.

  По данному факту  возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают наказание до 7 лет лишения свободы.

 

 

 

 

ст.лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: