Вторник, 20 Ноябрь 2012 09:10

О парковке на газонах и брошенном автотранспорте

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Депутату Городского собрания, Любови Андреевой сразу скажем, сотрудники полиции не закрывают глаза на существующие проблемы. Да, проблемы с парковкой автотранспорта в городе большие.  На 40 000 жителей приходится 22 000 автомобилей. Если учесть, что парковки у домов строились из расчета 1 автомобиль на подъезд – ситуация сложилась сложная.

    Сотрудники ГИБДД составляли и составляют протоколы за нарушение правил благоустройства территории, которые определяют, как должен быть припаркован автомобиль. Таких протоколов составляется 2-4 в неделю.  Сумма штрафа – от 1 до 5000 рублей. Процедура составления протокола непростая, так как для этого должен быть выявлен нарушитель. Сам хозяин, как вы понимаете, к сотрудникам полиции из квартиры не выйдет. По повесткам ГИБДД многие не являются. А если приходят, то выясняется, что автомобилем управляет по доверенности другой человек. Уходит масса времени, чтобы грамотно и полностью собрать доказательный материал. А потом еще нарушитель приходит на заседание административной комиссии с адвокатом и говорит, что бордюрный камень  был слишком низкий, совсем не 15 см. каким он должен быть, а потому тротуар или детская площадка не может считаться огороженной.

    В настоящее время ГИБДД МО «Чебаркульский» предлагает упростить процедуру составления административных протоколов в отношении нарушителей, неправильно паркующих или бросающих свой автотранспорт. Дапутатам городского собрания предложена для обсуждения следующая схема: брошенный  или неправильно припаркованный автотранспорт снимается на видео или фотокамеру, эвакуируется при помощи эвакуатора на специализированную стоянку, а затем, когда нарушитель обращается в полицию с просьбой его забрать – составляется протокол об административном правонарушении и взимается штраф. Скажем больше, эвакуатор уже куплен. Но пока не принято постановление об эвакуации транспортных средств. Обращаясь к Вам, как к депутату Городского собрания, предлагаем  вынести на рассмотрение очередного собрания депутатов Чебаркульского городского округа вопрос о  эвакуации  брошенных, неправильно припаркованных транспортных средств на специализированную автостоянку. Неотвратимость административного штрафа для  безответственных автовладельцев – реальный способ изменить существующее положение и  решить проблему  парковок на газонах и тротуарах.

 

 Начальник ОГИБДД

 Алексей Семенов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: