Вторник, 20 Ноябрь 2012 07:06

Действия полиции были верными

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

15 ноября  в материале Т.Добрыниной «Поножовщина в военном городке»  приведены слова свидетеля, происшествия на ул.Каширина, гр.Б., во время которого пострадали двое мужчин и его собака. Он утверждает, что несколько раз звонил в дежурную часть и сотрудники полиции не сразу приехали на его вызов.

По данному факту была проведена проверка с целью установить правдивость  сведений, указанных в статье, очередность указанных событий,  оперативность действий сотрудников, прибывших на место происшествия. Все звонки, поступающие в дежурную часть, записываются,  сообщения гр.Б. были прослушаны. Опрошены все сотрудники группы немедленного реагирования, выехавшей на место совершения нападений.

Установлено, что первый звонок  поступил в 22.12. гр.Б. сообщил, что видел мужчину одетого в черное, с ножом в руках. При этом, Б. выразился нецензурно. Оперативный дежурнй попросил его выражаться  корректно и точно. Далее, дежурный  спросил, как одет подозрительный человек и в какую сторону направляется. Гр. Б. сказал, что мужчина идет в сторону д.33»а» ул.Каширина, к гаражам, в сторону Бама. Дежурный ответил: «Хорошо, встретим его. Спасибо за информацию». Обращаем внимание читателей, наряд был отправлен дежурным сразу же, по адресу ул.Каширина, 33»А».

Сотрудники группы  немедленного реагирования  подъехав к поселку разделились. Двое высадились из машины и вбежали в поселок со стороны остановки автобуса, не доезжая до 1 КПП и начали поиски подозреваемого по приметам, а оставшаяся группа на машине въехала  через КПП № 5 и двинулась  навстречу первой группе, сужая круг поисков. Через 4 минуты, в  22.16 поступает второй звонок от гр.Б. в котором он называет совершенно другое направление движения подозрительного человека – от стадиона к дому 40 «а» ул.Каширина. Дежурный по рации перенаправляет наряды туда.

Через  14 минут гр.Б. звонит в третий раз и говорит, что порезали его собаку и он сейчас в доме  33 «а».  Дежурный просит свидетеля указать точно адрес и обращается с к нему  с просьбой спуститься к подъезду, где его возьмет  патрульный автомобиль, и они вместе проедут по улице Каширина. Свидетель вместе с ГНР проехал по ул Каширина в сторону дома 40а.  Сотрудники, двигавшиеся пешком у д.25 ул.Каширина лежащего мужчину, второй стоял рядом. Он указал на  лежащего мужчину и сказал «Это он». Сотрудники полиции надели наручники на подозреваемого и доставили в отдел полиции в автомобиле ГНР, который подъехал несколько минут спустя.

Все слова и действия дежурного и сотрудников группы немедленного реагирования были абсолютно грамотными, точными и  своевременными.  Аудио записи телефонных разговоров дежурного и свидетеля предоставлены в редакцию газеты «Южноуралец».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: