Пятница, 16 Ноябрь 2012 07:50

Общественный совет: ГИБДД в центре внимания

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

15.11.2012г. в отделе полиции собрались участники Общественного совета при Межмуниципальном отделе «Чебаркульский».  О ситуации на дорогах города и района  рассказал начальник ОГИБДД – Семенов Алексей Вячеславович.

  Много внимания было уделено актуальной проблеме – нетрезвый водитель за рулем.  Алексей Вячеславович  рассказал, что почти 9 000 водителей  были проверены сотрудниками ГИБДД на предмет алкогольного опьянения, на 322 нетрезвых водителей были составлены административные протоколы.  2777 пешеходов были привлечены к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения.  Отмечен рост ДТП, совершенных водителями, лишенными права управления транспортным средством.  ГИБДД  еженедельно будет проводить крупные рейды с участием  3-4 экипажей по выявлению пьяных за рулем.

   Особенную озабоченность вызвал следующий показатель – 46 автомашин были угнаны или похищены со дворов города и района.  Не смотря на то, что многие автовладельцы имеют гаражи, они по-прежнему, не хотят ими пользоваться, также не желают оставлять автомашины на платных автостоянках. А ведь по статистике, не зарегистрировано ни одной кражи машин с территорий платных парковок, или парковок находящихся под видеонаблюдением.

   Теперь о видеонаблюдении. Город планирует оснастить улицы, значимые перекрестки и выезды из города видеокамерами, которые будут фиксировать все происходящее. Вопрос уже прорабатывается в Администрации города.  Кроме того, решено обратиться с предложением к руководителям крупных предприятий города – установить видеокамеры на крышах своих производственных зданий, что позволит  контролировать ситуацию на дорогах.

    

   

  Секретарь Общественного совета

  Нина Лиховидько

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: