Четверг, 08 Ноябрь 2012 10:37

В отделе полиции открыта выставка картин

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

  08.11.2012г. в МО «Чебаркульский» в холле третьего этажа открылась выставка картин почетного  ветерана ОВД, почетного жителя города Чебаркуль -  Павла Петровича Милых.

Он родился 28 августа 1931 года в с.Котенино Челябинской области и с детства мечтал стать художником. Но судьба распорядилась иначе. Получив высшее юридическое образование, лучшие свои годы жизни он посвятил работе в органах внутренних дел, пройдя все должности от рядового офицера до начальника милиции. Последние десять лет работал начальником милиции в г.Чебаркуле и только по уходу на пенсию осуществилась его мечта – стать художником. Прожитая жизнь и работа в милиции, постоянно с людьми, попавшими в беду или совершившими преступление, помогли ему правильно воспринимать происходящие события, более тонко и точно почувствовать всю красоту природы, быстро сдружиться с коллективом художников г. Чебаркуля, г.Челябинска и Челябинской области. Сделать первые шаги в творчестве ему помог старейший художник Чебаркуля А.Н.Демин, профессионализму учил руководитель изостудии член союза художников СССР Бубнов Владимир Васильевич. Его знания и опыт, своевременные критические замечания помогли правильно видеть и понимать природу. Если в первые годы работы художником основными жанрами были натюрморт и пейзаж, то последние годы он работает в различных жанрах: портрет, исторические работы, посвященные первой и второй мировой войнам, появились сказочный вариант и библейские сюжеты. Художник каждый раз заставляет не раз виденное, как бы увидеть впервые, его работы покоряют своей искренностью, яркостью красок, чистотой и красотой восприятия окружающего мира.

      Живопись Павла Михайловича обогатилась тончайшими колористическими оттенками и эмоциональным воздействием на зрителя.  «Павел Михайлович живописец и колорист от Бога»- говорит В.В.Бубнов - член Союза художников. Почти тоже сказал на открытии юбилейной выставки руководитель народной изостудии В.В. Балясников: «Живопись Павла Михайловича очень ярка, высоко колоритна, у нас в Чебаркуле нет больше такого колориста».

 

 

Начальник отделения по работе с личным составом

подполковник внутренней службы

Геннадий Коваленко

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: