Четверг, 08 Ноябрь 2012 08:35

Деревенский детектив

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

   В конце октября в дежурную часть Межмуниципального отдела «Чебаркульский», поступило сообщение от жителя деревни Алтын-Таш  гр.Е. о том, что неизвестный, ночью, со двора его дома, угнал принадлежащий ему автомобиль марки ВАЗ- 21104.

   На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции, были ни мало удивлены тем, что они увидели. Двор дома, откуда был угнан автомобиль – надлежащим образом не огорожен, часть ограждения просто отсутствует, имеющиеся ворота на замок не запираются, а завязываются только на веревочку. Двери похищенного автомобиля, с момента приобретения, также никогда не закрывались, ключи находились в замке зажигания! Более того, все документы на автомобиль, а также паспорта хозяина и его супруги находились там же, в салоне автомобиля, одним словом: «садитесь, кто хочет и езжайте…!»

    В результате следственно-оперативных мероприятий, заглохший автомобиль, который был угнан, был найден в кювете автодороги по направлению г. Миасса. Сотрудниками уголовного розыска, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, был установлен гражданин, совершивший кражу автомобиля, им оказался житель г. Миасс, 1989 г.р., неоднократно судимый за совершение краж, а также угонов автотранспорта. Данный гражданин, был задержан вечером того же дня, который сознался оперативникам еще в ряде преступлений. По его словам, он приехал в д. Алтын-Таш в гости к знакомой, естественно встречу, как положено «обмыли», а далее потянуло на подвиги. Прогуливаясь по улице д. Алтын-Таш, он решил залезть в дом одного из жителей деревни, гр. П, что и сделал, из которого он похитил бытовую технику и спрятал её  в укромном месте. После этого, пройдя по той же улице, он увидел автомашину марки «Газель», которая стояла у дома гр. Е., двери автомобиля оказались не закрыты,  чем он и воспользовался, и из кабины он похитил автомагнитолу, которую так же спрятал.Окрыленный удачной «охотой», он вернулся к дому гр. Е. и, увидев автомобиль марки ВАЗ-2105, двери которого также были не закрыты, он похитил еще одну автомагнитолу. В третий раз, он просто «на крыльях» летел к дому гр. Е., где уже во дворе дома, обнаружив автомобиль марки ВАЗ 21104, двери которого также, оказались, не закрыты, но уже с ключами в замке зажигания, он, человек, ни разу в жизни, не управлявший транспортным средством, понял, что всё добытое им преступным путем, можно очень удобно и спокойно, увезти прямо к себе домой в г. Миасс, но ему, конечно, немного не повезло – автомобиль, по дороге к его дому, заглох, и ему пришлось добираться до дома с похищенным своим ходом…..

    В настоящее время, в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ - «Кража», за которое УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет

 

Следователь СО МО «Чебаркульский»

ст. лейтенант юстиции

Наталия Захарова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: