Среда, 31 Октябрь 2012 13:35

Мы могли бы делать больше

Опубликовал  МО "Чебаркульский"
Оцените материал
(0 голосов)

Внимательный читатель газеты «Южноуралец»  наверняка обратил внимание, что каждая сводка происшествий, публикуемая в газете, содержит информацию о количестве обращений граждан. За неделю эта цифра составляет в среднем от 220 до 300.

Это значит, что дежурный и его помощник  в дежурной части постоянно принимают звонки от граждан по трем телефонам.  Есть сообщения о происшествиях, о преступлениях, но есть такие, которые вовсе не имеют отношения к работе органов внутренних дел.

   Неоднократно, в дежурную часть поступали сообщения от граждан, которых затопили соседи. При чем здесь сотрудники полиции?  Решение этого вопроса находится в руках ЖЕКов, управляющих компаний и самих жильцов. Для компенсации материальных затрат гражданин имеет право самостоятельно обратиться в суд.

  Много жалоб от населения на шум от ремонтных работ. Но Вы поймите, мы все имеем право его делать в своих квартирах, в дневное время, в выходные. Закон устанавливает ограничение лишь на производство ремонтных работ после 22.00 и до 06.00 утра, а в выходные дни  до 08.00 утра. И когда недовольные жильцы требуют от сотрудников полиции  приехать и попугать мешающих соседей – разве это нормально?  А пойти к соседям и поговорить, найти какой-то выход из ситуации, этого никто делать не хочет..

  Есть и совсем нелепые звонки: «Алло, полиция? Приезжайте!» на вопрос «Что случилось?» отвечает, приезжайте, сами все увидите.. Приезжаем – дверь никто не открывает.  Время потрачено. А сколько звонков от обиженных жен, которые поссорившись с мужьями, звонят в полицию и говорят, что муж уехал из дома на машине  пьяный, а на самом деле это не так – таких сообщений множество.. 

    На прошлой неделе поступило сообщение от женщины о том, что в ее квартире разбили окно. Приезжает наряд полиции и выясняется, что внутри застекленного балкона летает синичка и стучит в окна… А сотрудников ждали еще не по одному адресу.

   За окном лает собака, с огорода пропала земля,  забыла, в какой карман положила паспорт – граждане звонят в полицию.  На каждое обращение в полиции должны дать письменный ответ. И приходится сотрудникам полиции, вместо того чтобы  больше внимания уделять сообщениям о происшествиях  писать ответы гражданам о том, что нет преступления в том что собака лает, синички стучат в окна, а документы нашлись в кармане плаща, что висел у Вас в коридоре. 

 

   старший лейтенант внутренней службы

   Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: